lewella (lewella) wrote,
lewella
lewella

Category:

Результат работы

Очень приятно читать такое:

Благодаря совместным с усилиям нам с Марией удалось добиться замечательного результата: минус 9.3кг за 3 месяца!
Расскажу о том, как мы с ней работали.

За эти 3 месяца мы виделись с Машей очно всего один раз - на первичном приеме, тк Маша сейчас живет в Москве. На приеме я провела осмотр, выяснила жалобы, примерный образ питания и уровень физичечкой нагрузки, дала рекомендации по лабораторному обследованию, начальные общие рекомендации по питанию и физической нагрузке. (В общем-то, даже первичная консультация не обязательно должна быть очной - все необходимые измерения пациент может провести самостоятельно, скайп-консультации вполне достаточно.)
Многие пациенты на этом этапе разочаровываются в приеме диетолога из-за того, что получают очень общие рекомендации, которые можно прочитать в любом старом журнале по ЗОЖ. Но дело в том, что основная работа диетолога начинается на следующих приемах, когда пациент предоставилрезультаты анализов и пищевой дневник. Однако даже на первом этапе акценты врачом расставляются индивидуально:
-человеку с гиподинамией рекомендуется больше внимания обратить на подключение физической нагрузки (виды нагрузки предлагаются исходя из возраста, сопутствующих патологий, данных о весе и начальной физической подготовке)
- человеку с нерегулярным и преимущественно вечерним питанием следует постепенно ввести привычку завтракать и делать промежутки между приемами не более 3-4, но не менее 2,5 часов (это должны быть не обязательно полноценные приемы пищи, достаточно ввести 1-2 легких перекуса)
Есть и другие простейшие рекомендации, которые даются в зависимости от того, о чем рассказал пациент.

Итак, Маша сдала анализы и отправила мне их мне через соцсеть. По их результатам выявился дефицит витамина D, резистентность к инсулину а уровень гликированного гемоглобина (по которому определяется наличие сахарного диабета) был на верхней границе нормы. Я назначила ей соответствующую терапию и консультацию другого специалиста -эндокринолога, который тоже сделал свои назначения.
Маша начала принимать терапию и соблюдать начальные рекомендации по питанию. За это время она составила дневник, в котором несколько недель отмечала время приема пищи, что она съела, какие лекарства приняла и во сколько, какую физическую нагрузку себе давала. Также она отмечала уровень глюкозы (сахара) в крови, тк эндокринолог посоветовал периодически контролировать его уровень в крови.Хочу отметить, что Маша - очень целеустремленный человек, она сразу же полностью отказалась от простых углеводов: конфет, сдобы, сахара и тортиков.
При анализе дневника выявились некоторые особенности питания, которые мешали Маше похудеть. Они также были скорректированы.
Про физическую нагрузку: Маша стала заниматься пилатесом 2 раза в неделю, но в декабре временно прекратила тренировки.

Через 3 месяца Маша сдала анализы повторно, и мы скорректировали лечение.
Хочу отметить, что вся эта работа не потребовала у Маши скурпулезного подсчета калорий и взвешивания пищи. Главной в данном случае оказалось медикаментозная коррекция начинающиеся углеводных нарушений и изменения некоторых пищевых привычек.

Но мы не собираемся останавливаться на достигнутом!)) В Машином случае наиболее эффективным сейчас будет все-таки либо введение регулярных физических нагрузок, либо оценка калорийности своего рациона и тщательный подсчет калорий и соблюдение подобранного ей калоража и БЖУ.


Tags: диетология, люди_с_руками, медицина
Subscribe

  • Wow

    Про мою маму появилась статья в Википедии…

  • Хотите значок ГТО?

    Сашкин учитель по физ-ре рассказал: оказывается, по всей России есть центры ГТО, куда можно прийти и сдать нормативы, если тебе 6+ лет, и если сдал -…

  • Домашнее обучение

    Как справляетесь? Я примерно так: У нас закончилась 2я неделя удаленки. Гугл-классрум -просто отличная штука, но Сашка явно не отличается…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments