Все утро, так сказать, в прямом эфире, мамочки нашего детсадовского чата жгут шоколадки.
Утром в чат выкинули видео о том, как горит шоколадка 70% какао от фабрики Россия. Горит ярким пламенем, не плавится, не течет. Немного деформируется, ссыхается как бы. Воняет ужасно, запаха шоколада нет совсем. Другая мамочка проверила - точно, реально воняет и не плавится. Это запустило целый флешмоб: все взяли зажигалку, вытащили из заначки шоколадный н.з. и начали зажигать.
По итогам: Россия действительно горит сильно и воняет (в составе сахар, масла, спирт этиловый); швейцарский шоколад, привезенный кем-то недавно из реальной Швейцарии, не горит, плавится, не пахнет ничем, кроме какао; шоколадка Эквадор, в кубиках такая, 75% какао, тоже горит и тоже воняет, но немного плавится, и запах шоколада в продуктах горения присутствует.
Тк я на диете, то не смогла провести аналогичный опыт. Если вдруг вас заинтересовал этот удивительный эксперимент и вы решили его повторить, пишите в комментах, что получилось, и над каким шоколадом вы издевались))
Journal information