lewella (lewella) wrote,
lewella
lewella

Categories:

Холиварчик

Есть у нас один вид семейного развлечения - попытка передать друг другу свои проф.знания в добровольно-принудительном порядке. Ну например, возникли у меня проблемы с компом, если я сама не разобралась на своем юзерском уровне, я ору "Слааааваааа, хелп ми плиз!", в надежде что придет специально обученный человек и все поправит. Зря он, что ли, сисадмин. Приходит Слава,говорит,а все фигня,открывай консоль, пиши:... (и далее быстро-быстро какая-то похабщина из букав, цифр и слешей). Я такая нееее,так не пойдет,пиши сам. Он начинает меня стыдить, что раз я пользуюсь компом, я должна в нем все знать разбираться на уровне продвинутого пользователя,потому что любой уважающий себя человек должен сам понимать, с чем он имеет дело. И вапще каждый,у кого есть комп.
Однако мои возражения, что у каждого уважающего себя человека есть тело, поэтому он обязан знать анатомию,патфизиологию и основы терапии почему-то не канают.

А лучше медицинский журнальчик почитаю,чем разбираться в этой компьютерной жопе. Он-то тоже вот карбюратор у Оки сам не моет,предпочитает денюжку отдать специалистам,однако. Хотя вроде уважающий себя человек и сам должен во всем разбираться.
Вспомнился универ,где каждый преподаватель считал свой предмет самым важным:) теперь я поняла,как это:)

Tags: зе-ландия, мыслишки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments