lewella (lewella) wrote,
lewella
lewella

Categories:

Гериатрия и паллиативная помощь

Юхху, наконец-то у нас заговорили о проблеме отсутствия паллиативки (улучшения качества жизни = облегчения страданий тем больным,которых уже не поставишь на ноги,в основном это раки 4 стадии и инсультные больные). К сожалению, хосписов не настроят, но хотя бы планируют сделать анальгетики более доступными когда-нибудь и увеличить для таких больных доступность дневных стационаров.
Также планируют в медвузы ввести цикл паллиативной помощи (в т.ч. что-то типа психологической подготовки). Ящитаю,это очень круто,потому что я вот до сих пор не привыкла обращаться с такими пациентами-как с ними общаться нормально, и там и наркоту сам не дашь - онколога рядом нету,чтоб назначил.
Ну хоть что-то. А то лежат у нас бедняги в терапии с ужасных условиях,без надлежащего ухода,потому что не госпитализировать нельзя из-за тяжелого состояния,а для нормального содержания этой группы больных условий в обычном терапевтическом отделении нет. Вот и получается не отделение,а камера смертников. Пожалуй, вот это одно уже оправдывает наличие огромных мед.страховок в Америке - даже если всю жизнь был здоров как бык - чтобы в конце нормально обезболили и г-но подтерли.

Еще планируют создать сеть гериатрических центров "для социальной поддержки и медицинского сопровождения" пожилых граждан,т.к.  оказывается в России люди "стареют быстрее,чем в европейских странах". С чего бы это?

А с другой стороны в этих же новостях говорят о сокращении закупок лекарств больницами и льготных лееарств, связывая это с введением нового закона о том,что нельзя в одной заявке писать более 2х произведенных зарубежом (?тут я не совсем поняла,но похоже на это. Надо почитать.) препаратов. Импортозамещение,типа. Но если так, то это пипец,товарищи,вот он -имущественеый ценз во всей красе. Ведь нельзя же так просто взять и сказать родственникам, купите,мол, вашей бабушке нормальный антибиотик,а мы тут его поколем.

Tags: медицина, мыслишки
Subscribe

  • Вот мошенник😆

    -Мама, я не хочу в садик - у меня одна жизнь! Надо, чтобы всем было хорошо! -А как это-хорошо? -Хорошо -это тебя любить🤗 -А в садике ты меня любишь?…

  • Утро понедельника

    -Максимка, проснись -Я не могу, злой робот украл все мои силы. Уже ночь, мам, ты тоже можешь ещё поспать. Я разрешаю.

  • Хотите значок ГТО?

    Сашкин учитель по физ-ре рассказал: оказывается, по всей России есть центры ГТО, куда можно прийти и сдать нормативы, если тебе 6+ лет, и если сдал -…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments