lewella (lewella) wrote,
lewella
lewella

Categories:

Про группову...ю психотерапию

Сегодня снова была на занятии по психотерапии. Как в лучшие студенческие времена отрабатывали все приёмы друг на друге.

.


Кира сделала заготовки масок из папье-маше, а мы должны были изобразить на ней одну из своих субличностей, которая сейчас "правит бал" в голове. Вообще там,
в голове, должен сидеть "внутренний режиссёр"-это такой ты, который осознанно тобой управляет. Типа " хочу учить английский"-пошёл учить английский, хочу уйти в отрыв - осознанно ушёл в отрыв, захотел разозлиться - разозлился. Ключевое слоово-осознанно.А есть субличности - тревожная или агрессивная или внутренний порутчик Ржевский какой-нибудь, которые в норме этому режиссёру подчиняются. Но иногда одна из них занимает место режиссёра и тогда человек против своей воли находится либо в не продуктивной панике, либо становится неуправляемо агрессивный, или безудержно веселый, когда по идее ему это не надо. Типа "ты - не ты, когда голоден", или тревожен, или зол - вот это вот всё. Нужно было определить, какая субличности владеет нами сегодня)) (Т.к. люди, которые 100% времени находятся "под управлением" "режиссера" - редкость).

Это моя субличность, не скажу какая:)


Надо было рассказать о ней и выбрать среди чужих субличностей похожую или наоборот - антагониста, и побеседовать от лица своей субличности с субличностью соседа, чтобы помочь себе либо снизить влияние вышедшей из-под контроля субличности, либо наоборот - её развить, в зависимости от того, что хочет "внутренний режиссер".
Было круто. Мордобоя между двумя агрессивными субличностями, увы, не случилось, а то мы бы наблюдали женские бои без правил)) А ведь одна из них конкретно нарывалась))

Tags: люди_с_руками, медицина, о высоком
Subscribe

  • Вот мошенник😆

    -Мама, я не хочу в садик - у меня одна жизнь! Надо, чтобы всем было хорошо! -А как это-хорошо? -Хорошо -это тебя любить🤗 -А в садике ты меня любишь?…

  • Утро понедельника

    -Максимка, проснись -Я не могу, злой робот украл все мои силы. Уже ночь, мам, ты тоже можешь ещё поспать. Я разрешаю.

  • Хотите значок ГТО?

    Сашкин учитель по физ-ре рассказал: оказывается, по всей России есть центры ГТО, куда можно прийти и сдать нормативы, если тебе 6+ лет, и если сдал -…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments