lewella (lewella) wrote,
lewella
lewella

Categories:

Мир труд май

Вчера был настоящий выходной.


А 30го-ненастоящий. Я целый день - целый тёплый прекрасный день с температурой воздуха +23С - готовилась к долбаной лекции у студентов, пришла её читать - а они не явились . я их как бывший студент понимаю, но как препод я была очень зла. Хоть бы предупредили, скоты. Настроение было просто ужасное - полной никчёмкости моей жизни))
Зато вчера я оттянулась, хоть и было намного холоднее и ветреннее - сходила с детьми на Контурную Карту - это типа свободной олимпиады для всех желающих, кто хочет прийти поотвечать на интересные вопросы, проверить свои знания по географии и не только.
У меня, в общем-то, не было иллюзий по поводу моих географисеских знаний, а вот Сашка расстроилась, что она почти ничего не ответила.
Зато она порадрвалась вкусным печенькам в виде Земли и браслетику. Я сначала подумала, что верхняя цветная часть - бумажная, но оказалось, она из чего-то типа тонкого слоя мастики, и была даже сладкой)


Макс почти не беспокоился, потому что молча жевал печеньки. Порисовал немного на моей карте, правда.


Задания были вот такие

Возле меня сидел какой-то восьмилетний мальчик, который вообще дофига ответил. Мне даже подсказал, когда я перепутала Азовское море с Аральским 😬 Удивила разница в его и Сашкиной стратегиях: Сашка, если не знала или не понимала вопросы, то пропускала и ставила прочерк, и почти ничего не отметила на контурной карте. Мальчик же всю карту исписал, даже если не знал чего-то точно. Хотя я глянула - на беглый взгляд, было много правильного в его ответах. Мне даже стало слегка западло - что это у меня Сашка так мало в географии смыслит?!)) Вон на занятия в юннатскую станцию ходит, как - никак. Хотя может, это парень - супер крутой, конечно. Ну то есть, не "может", а прямо я уверена))

Потом мы погуляли с Алисой и пошли на рок-концерт, посвящённый Интернеделе. В этом году концерт был прям с размахом - построили серьёзную сцену с нормальным освещением, была нормальная аппаратура, классные известные Новосибирске рок-группы. Не всякая студенческая самодеятельность на разогреве у одной известной группы, как раньше, а прямо все хорошие. В этом году даже стали проецировать музыкантов крупным планом на висящие возле сцены экраны, мне это прямо понравилось.
Сашка неистово трясла хаером и танцевала, Макс кричал ура и апплодировал. Больше всего ему почему-то понравилось выступление губернатора и мэра города, которые говорили приветственную речь🤔

Потом я отвела детей домой и пошла обратно. По пути домой мы зашли в шаурменную, Макс там стал кадрить студенток. Он очень кокетливый мальчик и умеет строить глазки. Он, застенчиво улыбаясь, зыркал на девушек, потом, когда девушки обращали на него внимание и начинали улыбаться , подходил к ним, хватал за ногу на уровне колена и радостно кричал "Попалась!" Девушки хихикали и начинали с ним общаться. (Надо будет ему сказать, что после того, как ему исполнится лет пять, такое перестанет работать.)) Собссно, дальше он снова кокетливо зыркал, радостно лопотал на своём языке и периодически вскрикивал "попалась". Вот и вся стратегия)) Очень огорчался, когда девушки уходили, дождавшись своей шаурмы)) Приходилось повторять тактику снова, уже на другой девушке)) Пришлось его отвлекать, когда он раздухарился до неприличия.

Когда отвела детей, успела завернуть на бла-бла-митап, познакомиться с несколькими новыми людьми. Но потом пришло время зажигания костра, и все разбежались из бара.
Костерчик после концерта был хилый, быстро потух. Ну да ладно, что мы - трехметровых костров не видели, что ли))
Классный день был вчера, короче.

Tags: зе-ландия, люди_с_руками, мурржчины, о высоком
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments