lewella (lewella) wrote,
lewella
lewella

Category:

Выживут наиболее приспособленные

Вызвала я сегодня к Максу педиатра,и она рассказала мне удивительные вещи.
Их вместе с медсестрами стали штрафовать за невыполнение плана. Ну то есть реально снижать зарплату,если все здоровы на прием не пришло  N больных людей, прописанных в месячном плане страховой компании. Планы, безусловно, вещь хорошая -они помогают адекватно здравоохранение организовать,но тут какое-то ненормальное их использование...
Т.к. получает деньги врач полуклиники не от государства, а от страховой компании, то и оплачиваются только страховые случаи,то есть приемы заболевших. Прафилактические приемы ( типа за справкой в бассейн или оформление курортной карты) -это,как я понимаю, делается врачом за 0 руб., 00 копеек. А те деньги,которые получает врач за больных, делятся на весь персонал поликлиники: функционалистов, регистраторов, техничек и тд.
Получается,фиксированного оклада у врача сейчас нет. То есть он фиксирован,но только сверху -официальным размером оклада. Если план выполнил и перевыполнил. А разницу забирает себе страховая компания . А снизу -нет: всех вылечил -плохой врач, штраф тебе. И медсестре твоей. Ибо нефиг так хорошо лечить. Хотя я всегда наивно  полагала, что эффективность работы врача заключается как раз в снижении количества обращений. Хорошо же профилактирует, значит! Мне казалось, что вот таким как раз премию надо давать и памятник нерукотворный ставить в виде отличной деловой репутации.
А еще ведь в планах не учитывается количество людей, выбравших платных педиатров. Они ведь тоже снижают поток в обычные полуклиники,хотя официально за ней закреплены. И не учитывается, например, что летом медицина в основном профилактическая. Меньше болеют летом дети.
Получается,коечный фонд сократили почти вдвое, амбулаторным врачам нихрена не платят (их и без того дефицит) -вот и прощай,бесплатная медицина. Долго жить будет либо тот,кто в состоянии оплатить все от и до,либо... согласно Дарвину.

Tags: медицина
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments