lewella (lewella) wrote,
lewella
lewella

Categories:

Проблема людей, полных с детства

Заметила на своём опыте одну важную деталь.Когда начинаешь худеть меньше привычного веса, появляется какая-то необъяснимая тревога. И эта тревога как бы намекает :"Голубушка, может хватит? Мы уже с тобой достаточно похудели. Не вредно ли это будет для твоего организма? Не слишком ли резкие темпы? " Если к этому прислушаться, то дальше худеть станет абсолютно невозможно.

Я сильно растолстела в подростковом возрасте. Причиной тому, как я сейчас понимаю, были неправильные пищевые привычки (с которыми я борюсь до сих пор) и гормональные проблемы, с которыми я худо-бедно разобралась.
Фактически, при выпуске из школы я весила те же 80+кг, что и сейчас. У меня до сих пор висит мое выпускное платье, которое мне даже слегка большевато.
И вот сейчас, когда я за последние полгода скинула около 11,5кг, я заметила одну такую странную штуку. До тех пор, пока я скидывала лишние-лишние кг, все было нормально. А теперь,когда я вернулась к своему привычному весу (все равно большому), и продолжаю худеть, я начала внутренне сопротивляться. Типа я теряю часть себя. Потому что вот уже 17лет я примерно такая и есть.

Еще подумала, что люди, которые толстые с детства, более флегматично относятся к своим неуспехам в снижении веса. Ну, типа плюс-минус 10кг, ну какая уже разница, все равно кругом складки. Ну потолще они, но кто ж их меряет? Ну живот побольше, но он же и так был.

Получается, это как с неудачной личной жизнью: когда ты вообще не в курсе, как выглядит влюбленный мужчина, ты просто и не знаешь, что может быть по другому, и считаешь нормой какую-то фигню. Так и с лишним весом:я в упор не представляю, как я буду выглядеть если буду весить нормальные для меня 64-70кг. Я в свои лучшие времена (где-то лет в 20, когда я тоже сильно похудела) весила 72 минимум! Я никогда не была нормально худой во взрослом возрасте!
"Это будешь уже не ты" -вот что мне шепчет мой внутренний голос. Хотя вообще-то при этом я потеряю не лучшую свою часть)

Во вконтактике я часто вижу рекламу приложения, которое показывает, как бы ты выглядел в старости. Мне кажется, можно сделать такую программу, типа "как бы ты выглядел худым")) Я потому что поняла, что я вообще этого не представляю. Я себя такой не вижу. У меня нет образа меня -худой, даже лицо я себе представить не могу без пухлых щек и двойного подбородка. Поэтому я к этому образу не стремлюсь. Мне даже страшна цифра 64кг, хотя для многих людей она нормальная и даже большая. Это, наверное, одна из причин, почему я не худела. Я к себе такой слишком привыкла, и мне было ок.
У тех, кто был во взрослом возрасте в нормальном весе, а потом растолстел, есть память о себе худом. Поэтому, возможно, они активнее к этому стремятся.

В итоге я пришла к выводу, что к психологу надо направлять не только пациентов, которые зависимы от сладкого, заедают стресс и тд, как это нас учили делать, а еще и тех, кто толстый с детства. Потому что реально уже самоощущение не такое, как у тех, кто помнит себя худым.

Tags: диетология, медицина, мыслишки
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments