lewella (lewella) wrote,
lewella
lewella

Categories:

Про Карлсона

Друзья, а вы любили в детстве Карлсона? Я терпеть его не могла, из-за его этого самодовольства.

Я все не понимала, почему Малыш с ним дружит, он же там вечно впухает из-за него все время. Дико бесило это постоянное кидалово с его стороны.
Эволюция пишет в комментах к последнему посту, что он всем нравится именно тем, что у него это отрефлексированные косяки. Типа, он хвалится и сам над собой ржет, потому аж самому смешно . Ну то есть, понятно, что он такой специально, поэтому вроде как это не должно задевать. И дети тоже это понимают, потому им просто забавно.

Почему же меня это так бесило в детстве, интересно? По-любому, это жжж неспроста.

Та же штука меня раздражала в самодовольном Винни Пухе. Они как-то с Карлсоном похожи.

Интересно, есть какой - нибудь психологический тест, который основан на симпатии или антипатии к общеизвестным сказочным персонажам? Типа, как тест Люшера, но не с цветами, а с Карлсонами, Пухами, Алисами, Гусеницами и прочими. Наверняка же, если правильно подобрать персонажей, можно что-то сказать о человеке и его проблемах.

Вот я щас подумала, что по ощущениям, я так же впухала от Славиной безответственности, как Малыш от карлсоновского распиздяйства, ощущения прямо один в один. По-любому не спроста это. Есть же всякие теории про повторяющиеся сценарии там и вот это вот все. Вдруг все это как-то связано с моим косячным мировосприятием?

Есть такие пары, типа Малыш-Карлсон, Пух-Пятачок, Крош - Ёжик. И вот они всегда в паре.
Я бы в таких парах была Малышом, Ежиком или Пятачком.Но их роль мне не нравится, а партнёры бесят. Я их вижу в первую очередь как терпил, что ли. Но, кстате, в моей жизни часто так и бывает: я как будто ищу себе таких друзей-холериков, мужа вот, как Карлсон, а потом бешусь. Это что вообще?

Чёт я не могу внятно сформулировать мысль, после четырех бокалов шампанского, но она где-то тут тут была.
Tags: бредятина, мыслишки, теория Эволюции
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments