lewella (lewella) wrote,
lewella
lewella

Кусочек лета

Лето для меня начинается тогда, когда ты сидишь на перроне и ждёшь электрички или поезда, который увезет тебя куда-то, где ещё лучше, чем здесь.

В детстве я всегда ездила на поезде к бабушке в деревню: верхняя полка, чай в стаканах с подстаканниками, кроссворды, мелькание полей за окошком. В деревне были три коровы, сенокос, высокое голубое небо, и дедушка, с которым мы всегда играли в карты, когда он был трезв и не занят чтением книг. Он научил меня играть в дурака, сто одно, "говно", покер, но больше всего я любила тысячу "на двоих". Интрига была в том, что ты сразу не знаешь все свои карты, потому что часть из них лежит рубашкой вверх, а поверх них лежат твои карты в открытую, которые надо разыграть первыми, а уж потом смотреть нижнюю карту. Зато ты так же видишь часть карт противника, а он не знает часть своих. Самоё обидное было - когда какая-нибудь "хваленка" приходила в открытую и разделялась: дама у одного, король у другого.
Дед хорошо умел блефовать. Мне никогда не было понятно, специально ли он улыбается себе в усы, потому что у него нет ни одной хваленки, или он сейчас и правда объявит свой козырь, и я проиграю.
У деда я немного научилась держать хорошую мину при плохой игре. Может, не всегда и не со всеми, но в работе сильно помогает.
Жутко радовалась, когда мне удавалось обхитрить его самого, это был для меня высший пилотаж. Хотя кто знает, может он специально мне подыгрывал.

Еще у деда был голубой мотоцикл "Урал" с коляской. Ой, как я любила на нем кататься! Мне, как старшей, иногда перепадала привилегия проехаться не в коляске, а позади деда. Вот это был кайф! Мы ездили на нем на дачу за картошкой и на покос. Дача была забавная:там стоял недостроенный дом, по сути, сруб из круглых бревен, без окон и дверей, с высокой крышей. Приятно было забраться под крышу прямо по стене дома, сидеть на стене, свесив ноги по обе стороны, и жевать бутерброды с чаем. Младшие (мой брат и двоюродная сестра) так не могли, поэтому устроили подкоп и забирались внутрь дома через него. Мы с двоюродным братом играли против них: наша база была на стене, а их база - внутри дома. Мы были однозначно круче, те это понимали и сильно сердились))

Электрички - это не средство передвижения,а небольшое приключение по дороге к друзьям на дачу. Раньше мы большими компаниями ездили к Ольге, теперь - к Толику, всего на одну станцию дальше. Как же это кайфово: днем -
походы за земляникой и на речку, ночью - баня, стрекотание насекомых, потрескивание печки, настолки, вино, разговоры и ржач.

Но круче всего - это ожидание. Ожидание предстоящего кайфа на теплом перроне.



Tags: мыслишки, о высоком
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments