lewella (lewella) wrote,
lewella
lewella

Category:

Тестим детские вумные часы

Сегодня купила к Сашкиным часам симку с тарифом "для умных устройств". Тестим.

Оказалось, не все операторы для этого подходят:

Ну у всей нашей семьи мтс, так что все сложилось удачно.
У МТСа, оказывается, есть специальный (и единственный) тариф для смарт-устройств: за 800р в год предоставляется 30мин исходящих, 100 сообщений и 200мб интернета ежемесячно (тариф действителен на сегодняшний день). Платишь сразу за год. Не знаю, насколько хватит инета, проверим.

У Сашки часы Aimoto Start, купила в местном интернет-магазине за 2800р. Вообще по цене есть разные - от 1,5 т.р. до 6-7т.р.(это я про детские сейчас, есть ещё взрослые, овер 10-12тр,они вроде почти как нормальный телефон). Подруга покупала дочке более дешёвые (фирма Еlari, за 1,5-1,7т.р.), говорит, у них геолокация не работает совсем, но звонить можно. В часах за 4,5-6тр есть ещё камера плюс ко всему.

Сашкины часы с цветным сенсорным дисплеем.Я думаю, это первое, что сдохнет. У этого же производителя есть монохромы, тоже сенсорные, за ту же цену.
На батарею пока не жалуюсь:часы включены со вчерашнего вечера, полдня Сашка бегала уже с симкой и, соответственно, включенной геолокацией, несколькими входящими, исходящими, голосовыми сообщениями. Даже "поиграла" на них: там есть одна развлекуха - на скорость определить, правильно ли решён пример из однозначных цифр. В итоге к ночи осталось 69% заряда. Думаю, будет хватать на пару дней.
Еще из внешних плюсов: задняя сторона также силиконовая (у многих других - металлическая). Я, как человек с аллергией на металл, это очень оценила, тк сама много лет назад отказалась от ношения изящных дефачкавых часов именно из-за вечного раздражения на руке. Также с этой стороны есть датчик снятия с руки. Когда дитё снимает часы, приходит оповещение. Его можно отключить. Вообще, там почти все можно отключить, если не надо.


Про приложение: простое, удобное, адекватное. Легко зарегаться (в отличие от сяомишного приложения к фит-браслету, с которым я парилась целый вечер, и так и не смогла связать его с телефоном)


Приложение показывает, где ребенок, включая адрес. Пока ребёнок на улице, оно очень даже точное, но стоит зайти в дом - отбрасывает метров на 300. Вот сейчас мы дома, а метка - в лесу))

Также видно заряд батареи, уровень сигнала и что-то ещё третье, хз, что.

Вот так выглядит история перемещений:

Красными точками приложение само отмечает, где его косяк: это мы зашли в дом или магазин, и траектория исказилась.

На карте можно указывать магический круг, при выходе за который придёт оповещение, что ребёнок удрал в самоволку.

Также приложение считает шаги и потраченные калории, если выставить вес ребёнка. Не знаю, насколько это адекватные результаты, но я люблю всякие такие измерения, статистику и тд. Если отключить эти функции, наверное, батарейка будет садиться ещё медленнее.

Про сенсорный экран: практически все, что нужно на нем делать- это либо "тык", либо "слеш вправо". На это чувствительности экрана вполне хватает. Единственное затруднение, которое у нас возникло - это при записи голосовых сообщений, я так и не поняла, как это делается, но Сашка уже, вроде разобралась сама))

Звонить можно всего на 10 номеров,они указаны в контактах, причем список контактов устанавливается только с родительского телефона. Короче, на телефоны всех друзей катастрофичечки не хватает места! Только семья и пара-тройка лучших подруг. Зато только эти номера имеют право звонить на эту симку. Никаких мошенников, никаких банков. Но это если только внесён хоть один номер в список контактов. Иначе могут звонить все.
Ну и как обычно есть кнопка SOS, кнопка вызова определённого номера (все прописывается в приложении).В этих часах всего одна кнопка с привязанным к ней номером (моим). Есть такие часы, где таких кнопки две (логично - для мамы и для папы), это помимо кнопки sos. Это было бы удобнее в том случае, если сдохнет сенсорный экран, но пока папе можно звонить, выбрав его номер в списке контактов.

Динамик и микрофон ок, нужно только показать ребёнку дырку, куда говорить.
Ещё есть фонарик.
Функция "обратный вызов" на этих часах не скрытая: загорается экран с надписью "обратный звонок" и моим номером. Но тихо, гудки не слышны,
как при обычном звонке. Но остаться незамеченным все равно не получится)) Честно говоря, меня эта функция слегка коробит вообще, по морально-этическим соображениям, хотя в экстренных ситуациях полезная должна быть. Главное, чтобы бывший муж о ней не узнал, а то он ни в жизнь не пойдёт с Сашкой гулять, пока на ней эти часы))
Ну пока это все.
Если вкратце - то я довольна.

Tags: зе-ландия, о высоком
Subscribe

  • (no subject)

  • Вот мошенник😆

    -Мама, я не хочу в садик - у меня одна жизнь! Надо, чтобы всем было хорошо! -А как это-хорошо? -Хорошо -это тебя любить🤗 -А в садике ты меня любишь?…

  • Утро понедельника

    -Максимка, проснись -Я не могу, злой робот украл все мои силы. Уже ночь, мам, ты тоже можешь ещё поспать. Я разрешаю.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments