lewella (lewella) wrote,
lewella
lewella

Авиашоу в Мочище

Сегодня впервые попала на авиашоу на аэродроме в Мочище. Вот фоточки.



Чтобы добраться через весь город в этот посёлок к 9утра, нам с Сашкой пришлось совершить маленький подвиг и встать в воскресенье в 5.30.

Однако добраться было довольно просто: ради этого события даже пустили штук пять дополнительных электричек до Мочища. (В новостях пишут, на обратную электричку все желающие не влезли)) Мы, к счастью, уехали раньше.

От станции до аэродрома каждые 2-3минуты отходил автобус. В общем, транспорт порадовал . Единственный, на мой взгляд, косяк организаторов - они не рассчитали необходимое количество чая и кофе, поэтому уже в полдвеннадцатого закончились не только сами пакетики, но даже стаканчики, причём на всем аэродроме)) Все рассчитывали на жару, а был сильный ветер и облачно. В итоге по полю грустно прогуливалась девушка с полной тележкой натурального мороженого, зато люди очень быстро разобрали чай, кофе и содержимое палатки, торгующей яркими цветастыми шапками-"гондонками")

Так что надо будет брать с собой термос в следующий раз.Многие люди, кстати, пришли туда подготовленными: с пледами, едой, термосами, раскладными креслами, и даже спальниками и палатками)) Они располагалсись вдоль ограждения - то есть, прямо в первых рядах - раскидывали свои шезлонги, забирались в спальники и потягивали чаек, глядя вверх на самолеты))

На поле периодически слышались разговоры, в стиле: "Я возле Ли-2,подходи сюда". Или "Иди к Ми-6, там встретимся!" Или: "Я тут между Сесснами торчу")) Для меня, как для человека не в теме, это прям внушает уважение к людям, которые шарит, и могут вот из этой кучи летательных аппаратов выбрать нужный))

Шоу началось с пролета вот этих карлсонов:


Потом полетели модельки самолётов и воздушные шары с портретами знаменитых советских и российских авиатор. Было очень смешное музыкальное сопровождение:на вылет каждого воздушного шара приходился припев песни "Улетел мой дружочек ...", исполняемой таким академическим "советским" сопрано (как в советских патриотических песнях). Вот они, эти дружочки, летят:





Была выставка чудных самолётов и вертушек. Были оригинальные варианты:с шасси в виде санок, летающая лодка и другие:








Вот эта модель, сделанная, казалось бы, из г*вна и палок, - реально рабочая. На таких учились летать немцы в 38м году. Управляется одним рычагом(вверх-вниз) и педальками и (влево-вправо).




Больше всего мне понравилась вот эта группа (не помню название). Небо было такое, и ребята летали так стройно, что я не знаю, как у фотку выбрать. Поэтому запощу все))











А это истребители, группа "Русь". Тоже красавцы:



Жаль, я не заняла "Сибирских барсов", они тоже творили в небе что-то невероятное, при этом весь экипаж команды - женский.

А в это парашютисты (я сегодня в роли Кэпа):


Если очень вкратце - это все. Там была ещё выставка машин, военной техники, концерт с симфоническим оркестром и ещё куча всего интересного, но чёт и так слишком длинно получается.
В общем, было очень круто, хоть и громко, даже в берушах))
Tags: люди_с_руками, о высоком
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про велик

    Оказывается, производители велосипедов уже несколько лет повернулись лицом к таким, как я, и выпустили трёхколёсный городской велосипед для взрослых.…

  • (no subject)

  • "Хороводы лайкарей"

    Как видит она: Как видят "лайкари":

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments