lewella (lewella) wrote,
lewella
lewella

Categories:

Маленькие милые семейные ритуалы

Обсуждали с подругой, что в детстве было такого, что сейчас вспоминается как милый семейный ритуал.

Подруга вспомнила, как в детстве они всей семьёй периодически ходили в кафе и ели торт-мороженое на пятерых.
Я про себя ничего такого не могла вспомнить, разве что когда мы с одним дедом играли в карты, а с другим-ходили пешком на дачу и по пути я считала окошки углярок в сараях для угля - они как-то сильно меня привлекали. Каждый раз у меня получалось разное количество. Это был такой квест: заметить и посчитать все углярки. Так и не знаю, сколько их было на самом деле. А, ещё с мамой и бабушкой иногда лепили пельмени и раскладывали на такой огрооомной фанере, занимавший почти весь стол. Вот это было круто. Но чаще всего бабушка меня не допускала в свою святая святых-кухню, со словами, что лучшая помощь - это не мешать)) Как мне было обидно))

И вот я подумала, что хочу, чтобы мои дети тоже вспоминали что-то такое "мимими" про свое детство. Не знаю, что бы придумать. Оно, конечно, само как-то возникает обычно; хз, запомнят вообще или нет, если я специально что-то придумаю.
Ну вот мы с Сашкой в кино ходим. В кафешки тоже иногда, болтаем за жизнь, она мне что-то интересное рассказывает. Потом ещё несколько раз ходили жечь костёрчик в лес, вместе со Славой, и жарить сосиски.

Может, они запомнят что-то из этого? Было бы хорошо.
Вот вчера жгли в лесу костёр.

Друзья, есть какие-то идеи насчёт регулярного досуга с детьми, чтобы это было совместное что-то, а не просто сопровождение ребёнка на какое-то массовое развлекалово? А про свое детство есть такие воспоминания?
Tags: зе-ландия, мыслишки, ресурс семьи
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments