lewella (lewella) wrote,
lewella
lewella

Categories:

Вона чо!

Пару дней назад прочитала у Эволюции:

"Поздно вечером – звонит. Ты курить еще не бросила? Нет, говорю, к чему вопрос. (Даже тут штурман вылез "к чему вопрос?" Душные вы, девушки, не даете никакого шанса спонтанному диалогу, направляете его в нужное вам русло) "

Чёрт, и это штурман!!! А я раньше не видела, это ж мой "любимый " вопрос.

Я ж терпеть не могу такие неопределённые заходы, когда непонятно, чего человек хочет, типа: "А ты вечером что делаешь?" Я реально всегда спрашиваю :"А что?" Нибанятна же, вдруг что-то интересное хочет предложить, а я занята, и он не предложит?!)) Надо-надо всё срррочно уточнить! Или наоборот, он хочет припрячь?

У меня как-то случай был. Слава спрашивает: "Что делаешь сегодня вечером?" Я прикинула, что дела есть, но если он что-то хочет предложить, то оно в приоритете.
" Да особо ничего", - говорю. Он:"Ну тогда посиди с детьми, я в баню с друзьями схожу")) Как же я была зла=) После этого решила стоически свои планы не выдавать, не узнав предварительно, чего он хочет. Так в моем обиходе прочно засел ответ: "А вы-таки с какой целью интегесуетесь?" на все вопросы, про которые не очень понятно, к чему они.

Теперь видно, что такой вопрос, в общем-то, выдаёт зависимость, какую-то настороженность: как бы не обобрали, - и готовность подвинуть свои планы ради чужих. Это вместо того, чтобы просто ответить на вопрос про свои независимые планы, ну или не отвечать, если не хочется.

Потом я научилась отвечать неопределенно: "Да есть некоторые дела, а что?". Это нормальный вариант, мне кажется, когда не хочешь отвечать конкретно.

Ладненько, отловила, пофиксила.

АПД. Заметила ещё, что у меня это жадненькое "а что?" появляется только с мужчинами, к которым я в минусе(в дисбалансе). То есть, если меня друзья такое спросят, я просто расскажу планы не суетясь, и все.

Tags: мыслишки, теория Эволюции
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments