lewella (lewella) wrote,
lewella
lewella

Category:

Про лазерную эпиляцию

На прошлой неделе я таки добралась до ниодимового лазера.

Я решила отойти от бритвы и попробовать, что ещё предлагает в плане удаления волос современная косметология.

Нашла хорошую скидку на удаление неодимовым лазером. Говорят, он самый болезненный, зато действует не только на корень волоса, но и коагулирует питающей сосуд, а другие действуют только на волос.

Не знаю, как насчёт "самый болезненный" - я других не пробовала - но то, что было больно, это факт. Больше всего было больно подмышкам, к счастью, они маленькие. Бикини я наоборот перенесла легко, благодаря анестезирующему гелю. Голени - терпимо. Ощущения такие, как будто кто-то тыкает расксленным прутом.Боль тут же проходит, ожогов коже нет, был лёгкий едва заметный зуд в первый день.

Ну, что я вам скажу. Я думала, что через пару дней оно у меня раз - и все само отвалится)) "Вышоркается", как везде пишут и как сказала мне девочка - косметолог.

А вот хрен-то там. Оказалось, все равно через 3дня после процедуры надо удалять волосы привычным способом (бритье, воск или что-то такое, но бритье уже прямо моветон). Я чаще пользуюсь бритвой, реже - депилятором, но тут решила попробовать воск, раз уж он типа лучше. То, что я купила, оказалось в итоге не совсем воском, но я заметила, что волосы при удалении вырывается почти безболезненно и многие - прямо с корнем и волосяным влагалищем. Но все равно не все и как - то коряво. На ютюб девочки говорят, что у меня просто воск не тот, надо настоящий. Ну хз, может быть. На "воск" в итоге я забила, решив, что это все же не моё, и воспользовалась щипцовым депилятором. При таком способе корней уделялось визуально меньше, чем "воском", но больше, чем обычно. Это немного обнадеживает.

Неохота портить результат и отращивать волоски опять, чтобы посмотреть, что осталось, так что, наверное, буду пользоваться депилятор ом в обычном своём режиме.

А с подмышками и бикини вообще непонятно, что делать, кроме как бритву использовать.

Однако это все равно не панацея. Косметолог, которая мне делала лазер, сказала, что для нормального результата нужен курс 5-8процедур с интервалом в 1месяц, а потом - поддерживающие раз в 3 месяца примерно. Чота я думаю, какой-нибудь шугаринг раз в месяц в салоне(сама я точно этим не займусь), будет стоить дешевле.
Tags: мыслишки, о высоком
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments