lewella (lewella) wrote,
lewella
lewella

Category:

Про вес

В больнице, несмотря на 5-разовое интенсивное питание и низкий уровень активности, я похудела на 1кг.После выписки за неделю я его же и набрала. Значит, пора пересмотреть снова домашнее питание.

В больнице, конечно, кормят специфически:

Завтрак:
Каша,
яйцо,
бутерброд с маслом-сыром,
5г джема (как в самолете),

Обед
первое,
второе с котлетой,
компот,
хлеб

Полдник
запеканка
какао

Ужин
второе с котлетой
Хлеб.

Ещё есть поздний ужин:кефир и печеньки или вафли.

То есть, ела я по ощущениям значительно больше, чем дома, плюс в день я съедала примерно 3-4куска хлеба, да ещё один из них - с джемом, да ещё плюс вефелька и/или булочка.И похудела. Нонсенс?

Нет.
Рацион в инфекционке был полностью сбалансирован по бжу, а все блюда,
в том числе мясные, были приготовлены на пару, и к тому же из диетического мяса. Супы - без поджарки. Гарниры-картофельное пюре, крупы. Запеканки-из духовки. никакой жарки на масле.

Плюс, часто я все-таки не ела на ужин гарнир, который был из картофеля или крупы. Только котлеты. То есть, ужин у меня был вполне себе белковый. Но завтрак, обед, полдник и второй ужин съедала полностью. И после 7 ела только вафлю, чай и кефир. Одну вафлю,а не пять штук к чаю. Бутерброд с утра тоже один, ок, два - второй с джемом. Плюс я старалась пить чай без сахара и в кашу просила не класть.

Но это ещё надо помнить, что я вешу 84кг, при росте 172.И я ем много.Я вот вижу, что мои худые друзья едят намного меньше. Но такой рацион даже для меня это сильно много.

Я поняла, что дома, хоть я и стараюсь держать достаточное количество белка(творог там, яйцо ежедневно), все-таки я его не добираю, либо перебираю с жирами (с жаркой) или с избытком углеводов.

Думаю, основные причины того, что я похудела на таком обильным рационе, были такие
1) ограниченное количество сладкого. Несмотря на джем, хлеб, булочки и вафли, можно похудеть, вопрос в том, сколько их съесть за раз. Для вкуса достаточно малого количества - я не чувствовала себя обделенной по сладкому.
2)Отсутствие жарки полностью.
3)Белки 5раз а день: яйцо на завтрак, паровые котлеты на обед и ужин, творог на полдник и кефир. Ещё в каше достаточно много растительное белка. Для длительного употребления это, конечно, многовато - так можно и подагру заработать- но для похудения самое то.


Tags: диетология, медицина, мыслишки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про велик

    Оказывается, производители велосипедов уже несколько лет повернулись лицом к таким, как я, и выпустили трёхколёсный городской велосипед для взрослых.…

  • (no subject)

  • "Хороводы лайкарей"

    Как видит она: Как видят "лайкари":

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Recent Posts from This Journal

  • Про велик

    Оказывается, производители велосипедов уже несколько лет повернулись лицом к таким, как я, и выпустили трёхколёсный городской велосипед для взрослых.…

  • (no subject)

  • "Хороводы лайкарей"

    Как видит она: Как видят "лайкари":