lewella (lewella) wrote,
lewella
lewella

Categories:

Кто о чем, а я снова об эпиляции

Воспользовалась своим абонементом, хочу описать впечатления от другого лазера и нового салона.

Когда я пришла на процедуру, я сразу вспомнила лекцию о клиентском сервисе, которую нам недавно читали: о том, что 68% пациентов не могут грамотно оценить качество медицинской части услуги, поэтому в основном смотрят на внешние признаки: уютность помещения, вежливость обращения и тд. Вот я себя почувствовала таким клиентом))
Конечно, когда ты приходишь в специализированную косметологическую клинику, с рецепшном, администраторами, а процедуру тебе проводит в отдельном кабинете врач-косметолог (а по совместительству еще и дерматолог, потому что без этой специальности косметологом теперь не стать), то это выглядит куда более солидно, чем одна, хоть и уютная, комнатка с единственной кушеткой за ширмой из шкафов, где работает единственный "мастер" Екатерина. Для маникюрного салона было бы самое то. Хотя лазерная эпиляция юридически и не является медицинской процедурой, поэтому типа норм. А вот по сути...не знаю.

По поводу самой процедуры: от неодимового лазера диодный сильно отличается, во-первых, абсолютной безболезненностью, во-вторых, наличием контактного геля, через который идет воздействие, в третьих - самим методом обработки: неодимовым лазером врач делала одну вспышку, переставляла лазер в другое место. А с диодным все очень походило на процедуру УЗИ: меня намазали гелем, потом долго и тщательно натирали. Плюс к этому процедура оказалась намного быстрее прошлой, я думала проведу там часа два, но оказалось, меньше.

Очень смутило то, что мастер настойчиво рекомендовала между процедурами не пользоваться теми способами, которые удаляют волосы с корнем. Косметолог в прошлый раз говорила мне ровно обратное, поэтому в словах мастера я усмотрела некоторую ангажированность. Особенно после того, как на мой вопрос, почему так, мастер ответила: "Ну вот смотрите, лазером мы воздействуем на фолликулы. Если вы их удалите, на что же мы будем с вами воздействовать?" Хотя я всегда считала, что весь смысл лазерной эпиляции - убить луковицу и сосочек волоса и эффективно все удалить, чтобы больше не росло.

Вспомнился анекдот про "вам шашечки или ехать". Вот мне надо "ехать" в смысле, результат, а ей похоже, "шашечки" из моего кармана. Не знаю уж, то ли это корпоративное обучение у них такое, то ли что. Еще она упорно называла фолликулы в женском роде, что выдавало ее неграмотность в профессиональных вопросах.

Надеюсь, процедура все же имеет хотя бы в половину такую же эффективность, как неодимовый лазер, и сама по себе эффективна. Хотя после удаления волос я не увидела такого большого количества удаленных волос с корнем, как после неодимового лазера.

Но пока еще рано судить о результатах. Я конечно, забила на ее слова про бритву, потому что на себе испытала, что бритва - это худший вариант.



Tags: бредятина, о_высоком
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments