lewella (lewella) wrote,
lewella
lewella

Categories:

Попили кофе (нет)

Пишет старая подруга,

мол, чёт давно не виделись, как твои дела, давай кофе попьем. Ну и вот тут мои анализы какие-то не такие, посмотри как-нибудь, плиз.
Все понятно, думаю 😂 Ну давай сюда свои анализы, я ж старой подруге не откажу.
Если в кратце-она хотела, чтобы я ей назначила лечение от того заболевания, которого у неё нет. Но она думает, что есть, потому что она не очень в курсе критериев постановки диагноза. Я ей, конечно, не назначила. Как и другой терапевт, кстати, к которому она ходила. Из чего она сделала вывод, что мы оба как терапевты - не очень:)

В какой-то момент я увидела, что она злится на то, что я не говорю ей того, что она хочет услышать. Но в итоге я все-таки дала ей те рекомендации, которые считаю более адекватными в её ситуации. Плюс к этому очень подробно объяснила, почему все не так, как она думает. Она ничего не ответила и даже не поблагодарила . Про кофе, ессно, речи уже не идёт:)

Теперь думаю, что как только заметила ее раздражение, стоило свернуть разговор до сухих рекомендаций, а я опять слила границы и пыталась ей что-то подробно аргументировать, чтобы она поняла. Это было лишнее. Надо научиться вовремя затыкаться и уходить из разговора при малейших признаках чужого или своего раздражения. Особенно тяжело это даётся с близкими людьми и старыми подругами.





Tags: бухтю, медицина, мыслишки
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments