lewella (lewella) wrote,
lewella
lewella

Categories:

Самая красивая Мэри Поппинс

Сегодня после просмотра новой диснеевской Мэри Поппинс я посмотрела старую диснеевскую, 1964года.Удивительно, почему я не знала о её существовании раньше - она такая классная! Из всех экранизаций она мне понравилась больше всего. Я вообще впервые поняла после этого фильма, за что люди любят Мэри Поппинс.


Главную роль исполняла очень обаятельная Julie Andrews, я от неё теперь просто без ума. Она единственная, у кого Мэри получилась не слишком чопорной и надменной, а наоборот, очень открытой и авантюрной.То есть, она очень такая "четкая" и правильная с мистером и миссис Бэнкс и остальными взрослыми, но без наглости, чего не получилось избежать, на мой взгляд, в отечественной экранизации. Но при этом такая угарная с детьми, что сразу понятно, за что её любят.


Мне в Мэри всегда не хватало вот этой теплоты. Мне она всегда, и в книге тоже, казалась немного черствой. А тут я полностью попала под ее обаяние. Ещё она мне кажется прямо очень красивой на экране. На фотках она мне такой красивой сначала не показалась, а в движении - прямо да. Это ещё и мой любимый женский типаж в плане внешности.

Оказывается, с этой актрисой есть мюзикл "Золушка" 1957го года, постараюсь его найти. Она мне как раз золушку напомнила: такая тёплая и открытая, но с хорошими границами. Ещё там был интересный трубочист, который, по-моему, вообще казанова.

Очень мне понравился момент в фильме, где мистер Бэнкс берет её на работу.Он там в замешательстве из-за того, что она зачитала не его объявление, которое он дал в газету - про строгие моральные принципы и все такое - а то, которое написали дети, со своими требованиями: красивая, с удивительным глазами, чтобы знала тысячу игр. И она такая:"По вашему, я не подхожу вашим требованиям? Я вообще с мистером Бенксом сейчас разговариваю, это вы писали объявление о няне, или нет?" Её мимика при их разговоре - это нечто))


Короче, кто не смотрел и любит музыкальные фильмы - всем советую. Мне он понравился больше, чем современная экранизация с Эмили Блант, хотя она тоже очень хороша в этой роли. Но сюжет у новой постановки не такой интересный показался.
Tags: люди_с_руками, мыслишки, о высоком
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal