lewella (lewella) wrote,
lewella
lewella

Цикл проф.переподготовки

Я уже почти неделю хожу на курсы проф.переподготовки по диетологии. Задаваемые другими курсантами вопросы навели меня на печальную мысль, что врачи сейчас многое воспринимают на веру. Вся агитация фарм компаний,   информация с ТВ, преподносящаяся в виде 100%правды, не проходит мимо врачей,а они уже несут этот  "свет" в массы, тк имеют на это сертификат.
В принципе, это объясняется тем,что знать все невозможно,поэтому действительно логично один раз понять принцип работы лекарств, соотнести это с клиникой,а дальше использовать короткий путь: клиническая картина-назначение лекарства, не вспоминая все доказательства тому,что оно здесь нужно. Это сильно экономит время. Но. После окончания учебы в универе,где инфа имела максимум доказательности,врач начинает учиться из других источников, типа семинаров фармкомпаний. А там обычно больше рекламы, чем теории.
Сегодня у нас читала биохимию макро и микроэлементов довольно крутая тетка правда, заносчивая- пипец просто, я не пойму, почему все здраво читающие тетки такие мерзкие, это сцепленные призаки, что ли? , лекция которой была не набором догм как обычно, а вполне логичным текстом с красивой последовательностью  рассуждений, органично вытекающих одно из другого. Но даже она эпигенетику называла дрейфом генов,так что никому верить нельзя. И тут я пожалела,что в детстве плохо учила биохимию, потому что я тоже в некоторых местах начала верить ей бездоказательно,тк сама в этом не сильна.
Короче,пошла я перечитывать цитологию и биохимию. Надо подтянуть фундаменталку и переставать быть доверчивой овечкой.

Tags: медицина, мыслишки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments