lewella (lewella) wrote,
lewella
lewella

Category:

Про секту

Я как-то лет в 20 попала к сахаджа- йогам. В начинающей группе все было очень миленько. Мы там изучали инфу про чакры, каналы жизненной энергии (вдоль нервов которые, даже перекрещиваются там же), очищали чакры всякими забавными шаманским методами, пытались отключать поток суматошных мыслей. Вот последнее мне бы совсем не помешало, но я так и не научилась.

Не знаю, почему, может, так совпало, но именно тогда я чувствовала себя как-то очень хорошо. Прям энергия так и пёрла. И мне везло прямо во всем. Я тогда рискнула сменить образование за год до того, как закончила, о чем ни разу не пожалела. Со Славой начала встречаться.
Может, все это, конечно, был тиреотоксикоз и чёткий режим дня, я не знаю)) Но тогда я связала это с йогой. Однако я от них ушла, тк мне показалось странным, что "достичь нирваны" можно было только медитируя на портрет основательницы движения.

Сейчас я думаю, что в их словах была правда: когда есть какой-то наставник, учиться намного легче. Но как ты чему-то можешь научиться, глазея на портрет?) Наверное, они тут слегка подменяли понятия. Короче, я от них ушла. Тк в продвинутой группе уже массово медитировали под какие-то песнопения, и мне это показалось как-то эээээ.

Но за мной потом никто не гонялся с требованиями о пожертвованиях в пользу сообщества сахаджа-йогов, а все занятия были абсолютно бесплатные. Так что в сумме у меня нет никаких плохих слов в их адрес. Только мои домыслы и негативное мнение тех, кто, возможно, знает что-то больше, чем я. А может, и не знает. Лично мне они не сделали ничего плохого, было только интересно.
Tags: бредятина
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments