lewella (lewella) wrote,
lewella
lewella

Categories:

Познакомилась с пассионарием

Полностью очарована одним замечательным мужчиной.

Алексей Иванович Бороздин - основатель "Центра Бороздина" - центра по работе с детьми с ограниченным возможностями. Алексей Иванович больше сорока лет преподавал игру на виолончели в той музыкальной школе, в которую я ходила. Затем стал преподавать частно уроки музыки тем детям, которых не брали в музыкальную школу по состоянию здоровья. Это привело его к созданию своего центра обучения.
В его центр приходят дети с различными проблемами: синдром Дауна, аутизм, нарушения слуха, речи - только некоторые из них. Алексею Ивановичу интересны разные дети, к каждому ищется свой подход. Дети приходят на индивидуальные занятия 2 раза в неделю. Занятия разные: музыкальные, арттерапия, кинезиотерапия. Обучение в центре длится до 4 лет.
75 из 100 его учеников потом поступает в обычные или коррекционные школы, и способны учиться в группе. Некоторые достигают больших успехов, в том числе в творческих профессиях.

Для детей все это абсолютно бесплатно: центр работает с поддержкой министерства образования и спонсоров. Даже в самые финансово трудные минуты Алексей Иванович не бросал свою работу, потому что жалко было оставить детей.

Вот такой вот человек мне встретился, совершенно увлеченный и горящий своим делом. Я от него в полнейшем восторге!
Tags: люди_с_руками, мурржчины
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments