lewella (lewella) wrote,
lewella
lewella

Categories:

Исследование

Вчера поучаствовала в качестве подопытного крола в исследовании с использованием функциональной МРТ. Смысл в том, что берутся 2 группы людей - одни с депрессией, готовые принимать антидепрессанты, вторые - контроль, без депрессии, но со сниженным настроением вроде (я в контрольной группе). Им одновременно делают МРТ головы и энцефалограмму. В это время испытуемый смотрит в экран, где ему кажут картиночки, и нажимает кнопки "нравится/не нравится". Исследователи фиксируют, в какой зоне мозга происходит усиление кровообращения и сравнивает с ответом. Таким образом определяют, какие зоны при этом работают при положительных и отрицательных эмоциях у относительно здоровых людей и у депрессариков. Через 2 месяца повторяют опыт, но уже на фоне того, что депрессарики пьют антидепрессанты. По-моему, интересно.

Прихожу я в томоцентр, оставляю вещи подальше (в прошлый раз я запёрлась в комнату с томографом с сумкой в руках, она стремительно притянулась к аппарату, и у меня размагнитились все банковские карты и пропуски! Вот был потом веселый квест:/). На меня натягивают шапочку из фольги для ЭЭГ с электродами и торчащими из макушки проводами, в результате чего я стала похожа на телепузика-переростка (Ляля! По!). Затем унылая девушка стала заполнять пространство под электродами гелем, похожим на только что добытую грязную рапу. Она так ковыряла в моей голове шприцем (хорошо хоть без иглы), что я чуть не взвыла. Ощущения были наиприятнейшие - как будто мозг выковыривали ложкой. Затем меня уложили в томограф и стали показывать картинки. Сначала лица: надо было определить М или Ж на картинке. Подозреваю, что они оценивали скорость реакции, тк иногда попадались совсем простые картинки с бородатыми мужиками, а некоторых определить было сложновато. Некоторые лица попадались несколько раз, и чёт, по-моему, я их относила поочередно к каждому полу.
Потом стали показывать картинки, про которые надо было отметить "нравится/не нравится". Показывали разбитые лица, плачущих детей, порнографию эротические картинки, мимимишных котят, релакс-пейзажики, пауков... а еще скрепку, стакан с водой и че-то еще такое же неожиданное, про которое я долго думала, почему нет варианта "мне пох"?. Мимимишные котята вызвали раздражение меня таким не проймешь!, хотя, наверное, должны были иметь обратный эффект. Эротика тоже не торкнула, я ж фрустрант.
Третий блок был про эмпатию)). Надо было выбрать из двух вариантов эмоций наиболее близкую к тому, что выражало лицо на картинке. Периодически мелькали одни и те же выражения, но с разными подписями, то есть, одно и то же лицо приходилось интерпретировать совершенно по-разному.
В конце мне дали заполнить кучу тестов: сначала на ай-кью, потом на депрессивность и еще на кучу всякой психологической фигни. Параметров, которые там были описаны, я не знаю, и потому я просто удовлетворилась тем, что у меня все ок-ок-ок. Ну или почти ок-ок-ок - на верхней границе нормы >_<
Зато IQ 128. Погладила корону. Всего 12 баллов до гения не дотянула, эх!

Tags: бредятина, медицина, мыслишки
Subscribe

  • Вот мошенник😆

    -Мама, я не хочу в садик - у меня одна жизнь! Надо, чтобы всем было хорошо! -А как это-хорошо? -Хорошо -это тебя любить🤗 -А в садике ты меня любишь?…

  • Утро понедельника

    -Максимка, проснись -Я не могу, злой робот украл все мои силы. Уже ночь, мам, ты тоже можешь ещё поспать. Я разрешаю.

  • Хотите значок ГТО?

    Сашкин учитель по физ-ре рассказал: оказывается, по всей России есть центры ГТО, куда можно прийти и сдать нормативы, если тебе 6+ лет, и если сдал -…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment