lewella (lewella) wrote,
lewella
lewella

Categories:

Тайный друг

В Сашкином спортивном лагере замутили движуху "Тайный друг". Это когда вслепую вытягиваешь бумажку с чьим-то именем и даришь ему подарочек анонимно. Забавная идея, если не считать того, что детей обязали дарить друг другу подарки всю неделю.

И я вижу, что Сашка напряглась. Ей досталась в пару одна из вожатых. И если бы подружке она еще могла что-то придумать, то что дарить целую неделю чужой вожатой - это как-то, хм... Причем самой Саше с тайным другом повезло: он дарит ей мелкие мягкие брелочки, очень милые, Сашка в восторге от них. В основном ребята дарят друг другу такие вот брелочки и шоколадки.
Но она переживает, что дарить шоколадки спортивной вожатой -как-то не по феншую, да и брелки ей в таком количестве не нужны. В итоге то, что должно быть приятным развлечением, стало для нее неприятной обязаловкой. Я не стала вмешиваться, просто дала ей денег, чтобы она могла выбрать, что дарить. Даже не знаю, что она дарит, надо узнать. Один раз точно забыла взять с собой подарок.

Я думаю, по-любому есть дети, которые делают свои подарки так же, на отстань, или забывают. И ладно у Сашки там вожатая. А если там был бы другой ребенок? Они ж там показывают все друг другу, сравнивают, а тут -бац, и кто-то без подарка.

А в конце недели все себя раскрывают и друг друга радостно благодарят, по задумке организаторов. А кому-то наверняка будет интересно, кто это ему не дарил подарков полнедели.

Думаю, можно же было бы одним-двумя подарками ограничиться.


Tags: зе-ландия, мысли вслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal