lewella (lewella) wrote,
lewella
lewella

Category:

Лекарства от ожирения

Пару слов расскажу о препаратах, которые используются для похудения.

Есть такие препараты, в инструкции которых написано одно показание: ожирение. Они только снижают повышенную массу тела, и больше ничего. Но по аналогии с антидепрессантами, такие препараты не являются панацеей.

Врач назначает пациенту препарат для сниженя веса только в определённых случаях и по рецепту. Принимать такие лекарства можно от 3 месяцев до 1-2 лет (в зависимости от препарата). Масса тела при этом снижается довольно быстро. Но если человек за время приёма препарата не перестроил питание, не начал заниматься физкультурой, воспользовавшись тем, что это стало физически легче, - то после курса лечения вес вернётся обратно.

Лекврства от ожирения не могут вылечить от ожирения навсегда, если одновременно с их приемом не произошло перестройки образа жизни: режима питания, пищевых привычек, привычек к физической нагрузке. Препараты - это только костыль, аванс для тех, кому по объективным причинам сложно начать худеть без такой помощи.
Более того, практика показывает, что с каждым последующим курсом эффект от таких препаратов становится все меньше и меньше.


Tags: диетология, медицина, теория Эволюции
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments