lewella (lewella) wrote,
lewella
lewella

Categories:

Про фильм-балет Бориса Эйфмана "Братья Карамазовы"

Это было очень-очень круто!

Впервые вчера смотрела балет на большом экране, и это сильно отличалось от привычного мне балета по нескольким причинам.
1) Формат кинопостановки дал возможность увидеть лица, мимику, детали. Это прям повысило градус эмоций! В классическом театре нет этой "киношности", даже если смотреть балет на 1 ряду или хорошую запись из зала.
2) Я бы тут хотела написать что-то про хореографию, котрая мне очень понравилась. Но я в этом понимаю на уровне обычного любителя ходить в театр, так что ничего писать не буду) Вижу, только, что она какая-то необычная, не похоже на то, что я видела раньше (классический русский балет, несколько современных постановок европейских театров). Увидела в афишах, что в некоторых городах перед просмотром даже был комментарий профессионального хореографа, круть!
3) Было непривычно, что все основные дуэты, трио - мужские. Обычно в балете либо соло, либо М+Ж, либо Ж+Ж+Ж+Ж, или Ж+М+Ж и наоборот, а мужские дуэты -это в основном батальные сцены. А тут были и другие - эмоциональные, почти страстные или нежные и очень красивые сцены между братьями.

И все артисты были такие красивые! Иисусоподобный Алеша, по-инквизиторски суровый Иван - его лицо так меняется, когда он сходит с ума! Внезапно вся красота исчезает, хотя вроде черты те же самые! А Митя такой... каким я его и представляла. И Грушенька... Всех почти так и представляла.

Полный восторг просто)
Tags: искусство, люди_с_руками, мурржчины, о высоком, театр
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments