lewella (lewella) wrote,
lewella
lewella

Category:

Как влияет измерение температуры тела на назначения врача

Когда ко мне приходит пациент с "простудным заболеванием", я всегда назначаю ему измерение температуры тела утром и вечером в течение болезни. Эту рекомендацию не выполняют практически никогда, но как информативно это бывает, когда пациент все же выполняет назначение!



Тут стоял вопрос о назначении антибиотиков внутрь, из-за некоторых жалоб, наличия других заболеваний и пограничных изменений в анализе крови. Но теперь видно, что уже 3й день температура нормальная, другие жалобы не усилились, поэтому можно продолжить местное лечение и не пить лишние препараты.
Если бы сохранялось повышение температуры около 37,5С по вечерам все эти дни, то даже при нормальной утренней температуре, при тех же жалобах и параметрах анализа крови следовало бы назначить антибиотик.
Измерение температуры очень легко провести в домашних условиях. При этом результаты измерения в сумме с другими признаками могут повлиять на выбор лечения.

Апд: В анализе крови были "воспалительные изменения". Если сопоставить время сдачи анализа с графиком температуры, то видно, что он был сделан в тот день, когда температура была максимальной: 37,5С. Затем температура снизилась до нормы. Это позволяет предположить, что и параметры анализа крови на данный момент стали ближе к норме, чем в день сдачи анализа.
Tags: медицина
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments