lewella (lewella) wrote,
lewella
lewella

Categories:
Когда-то давно, когда еще не было ЕГЭ, один мой знакомый поступал в НГУ -вуз, специализирующийся но фундаментальных областях знаний. На вступителтных экзаменах по математике преподаватели внимательно смотрели на ход решения задачи, и даже проверяли черновики в случае, если в чистовом варианте что-то пошло не так😱 Если в черновике все было ок, задачу засчитывали. На арифметические ошибки почти не смотрели. Если закралась арифметическая ошибка, преподаватель перерешивал за студентом его ахинею, проверяя правильность хода мысли. Всего было в экзамене 5 задач, на их решение давалось то ли 4, то ли 6 часов. Через несколько дней можно было подать апелляцию, и была возможность защитить свой вариант решения.
С этим вузом у знакомого через пару лет не сложилось. И он пошел поступать в НГТУ -технический.

При поступлении нужно было сдавать ту же математику. Ход решения задач у него был верный, но было несколько арифметичечких ошибок. Это значительно снизило его балл. Возмущению его не было предела.
"Я же умный! Это всего лишь арифметическая ошибка! Ход решения был верен, что им еще надо?"
"Это технический вуз",- ехидно назидала я, - "Им еще надо, чтобы не было арифметических ошибок".
Он, вроде, так и не признал, что комиссия не верблюд. Комиссии, конечно, это было до лампочки. А я, укутавшись в белые полы пальто, думала, каким надо быть идиотом, чтобы отрицать свою очевидную невнимательность: это же ничего не изменит в следующий раз.

Сейчас вспоминаю этот момент и удерживаю себя от мыслей в стиле: "Ну я же все равно... Я просто...") А так, конечно, я бы да😊

Tags: бредятина, мысли вслух, о высоком
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments