lewella (lewella) wrote,
lewella
lewella

Categories:

Про мою экономику

Самый непонятный для меня ресурс. Никогда не зарабатывала много, вот сейчас вырвалась на тот уровень когда в целом обеспечиваю себя и двоих детей почти что в одно лицо, и нет ощущения как в том меме: только соберешься разбогатеть, но вдруг то трусы порвутся, то сахар закончится. Перестала жить "в ноль".

Тыщ 15-20 в мес могу откладывать, несмотря на непредвиденные расходы (потому что они предвиденные). С такими деньгами ничего не сделаешь, вроде, кроме как на накопительный счет положить под небольшой %. Но это всего лишь немного защитит их от инфляции. У меня сейчас запасы маленькие, чтобы серьезно думать о каких -то инвестициях. Было желание сделать так, как автор последнего письма - собрать заработанное в кубышку и чахнуть над златом.Но призадумалась. Хотя какой-то н.з. нужен, а пускать в обороты надо излишек, и мне пока до этого излишка как до Китая, поэтому надо, видимо, работать над н.з.


Интересно, с какого размера свободной суммы можно думать о том, чтобы это куда-то вложить? И какой при этом должен быть н.з.? Друзья, поделитесь опытом? Сколько вам хватает на счету, чтобы не беспокоиться о "черном дне"? Куда-то инвестируете?

Думаю, на моем уровне заработка надо в первую очередь думать о том, как свой заработок еще увеличить. Поискать какаие-нибудь стимулирующие программы для врачей, наверное.
На категорию мне пока рано. В планах -диссер. Это должно поднять мою ставку,но не на много.
Наверное, надо уже делать сайт и развивать инсту, чтобы набить свою клиентуру и организовать свой кабинет с блэкджеком и блэкджеком.Потому что я получаю 20-30% с того, что платит пациент за мой прием. Собственная практика помогла бы мне повысить доход, не увеличивая стоимости моего приема. Но для этого нужны стартовые вложения, стабильный поток пациентов, а значит- известность.
Работать в центре проще и стабильнее: все условия есть, не нужно оплачивать аренду кабинета, заморачиваться на лицензирование, налоги, покупать оборудование. Плюс репутация центра и реклама уже хорошие. Сейчас я никак не занимаюсь наполнением своего расписания, оно наполняется и без меня. В последние месяцы-под завязку. Но это тоже нестабильно -не от меня зависит, а от сезона, наличия конкурентов-терапевтов в мои смены и тд. Нового терапевта возьмут-и я провисну. Но пока мне выгодно работать так, я не могу рисковать стабильностью из-за детей. Получается, единственное, что мне доступно - это потихоньку копить на свой кабинет, наращивать опыт (а значит, повышать эффективность назначений), известность, степени и регалии. Так, походу.
Tags: мысли_вслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

Recent Posts from This Journal