lewella (lewella) wrote,
lewella
lewella

Category:

В больнице на ПМЖ

Виталий Петрович был первым заведующим торакального  отделения, фактически - его основателем. И до сих пор он работает там. И живет тоже.
Сейчас ему 86 лет, он не уживается с дочерью и ее семьей, говорит, что не терпит телевизор и сотовые телефоны, потому что они вызывают рак (ну а кто еще больше него знает все про рак?). Поэтому сейчас он живет в каморке с табличкой "Старшая медсестра", а пациенты ласково называют его местным приведением, тк в какое время ты бы ни встал ночью в туалет - он всегда ходит по коридору. Непонятно, когда он спит, потому что днем он тоже постоянно там ходит. Подходит к новеньким пациентам, ждущим свободную койку, спрашивает обо всем, смотрит плёнки, качает головой, цокает языком.
Он  ведет одну палату, но сам не оперирует уже, конечно; его пациентов оперирует заведующий отделением - Александр Евгеньевич, его ученик (они там все его ученики), - а Виталий Петрович всегда стоит на операции рядом в почетной должности консультанта. Хотя какой уж там консультант  нужен Александру Евгеньевичу, с его опытом и стажем?
Так вот на самом деле, весь этот текст не про Виталия Петровича, а скорее про Александра Евгеньевича, который так  к нему отнесся.
Tags: люди_с_руками, мурржчины, мыслишки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Wow

    Про мою маму появилась статья в Википедии…

  • Мода на "обновления" в науке

    Мода на обновления докатилась и до науки. Пишу я статью, ссылаюсь на исследования, которые в далеком 2012 году провела группа исследователей и…

  • (no subject)

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments