lewella (lewella) wrote,
lewella
lewella

Categories:

Мочегонные для похудения?? What?

Прихожу вчера в аптеку. Пепедо мной стоит женщина лет 50 и объясняет фармацевту, что что -то она поправилась за последнее время,и слышала по тиливизеру,что это может быть из-за лишней воды. Поэтому дайте,пожалуйста, мочегонное,я хочу похудеть.
Блин, ох уж этот тиливизер. Хотя я уверена,что про мочегонку там не было,это уже личные выводы.  Академгородок жеш,все умные. Фармацевт с готовностью помогает ей выбрать препарат, дура.
Тут  я не смогла смолчать,корона же жмет. Говорю так между прочим,что мочегонные для похудения не используются, а препараты для похудения назначаются врачом индивидуально, из-за наличия противопоказаний. (Женщина, кстати, была не толстая, в моем медицинском понимании. Но зеркало же всегда говорит другое). Тут подсуетилась фармацевт, показала ей нужные препараты (которые на порядок дороже). Женщина возмутилась,что это маркетинг,обвинила меня в рекламе дорогих препаратов,купила свою мочегонку и ушла))
Фсе, теперь, граждане,хоть крысиный яд покупайте при мне для похудения - я ни слова не скажу)) Надо же личностные границы тренировать и избавлятья от синдрома спасателя,который у меня цветет и пахнет.
Тут напишу для всех, кому интересно,как оно на самом деле.

Действительно, пара-тройка лишних кило у недообследованного здорового человека может образоваться из-за отечности.
Очень  условно, для наглядности, воду в организме можно разделить на

1)"внутриклеточную"
2)"межклеточную"
3)"внутрисосудистую".

Набор массы происходит за счет 2ой (когда отеки), а мочегонные препараты активно выводят 3ю, входящую  в состав плазмы крови. За счет этого увеличивается вязкость крови, повышается риск тромбозов (это инфаркты и инсульты). Также вместе с водой будут выведены из организма необходимые микроэлементы, без которых может возникнуть аритмия, или судороги в мышцах, или боли в суставах, или вообще все вместе.

Конечно, вода постепенно перетекает из одного места в другое, и в конце концовотечность уйдет тоже, но какой ценой.

Также важно понимать, у кого этот лишний вес -действительно за счет лишней межклеточной жидкости, а не за счет жировой ткани.

Небольшое повышение веса именно за счет отечности могут ощущать женщины в предменструальный период(это пара дней,потом проходит, и выражен этот эффект не у всех), а в основном -люди, страдающие гиподинамией, то есть -малоподвижные. У них отечность происходит из-за застоя лимфы.

Поетому логичнее организовать себе физическую нагрузку и/или пройти курс лимфодренажного массажа. А также есть поменьше соли и сахара, тк они задерживают жидкость. Гораздо физиологичнее, чем жрать "волшебные " таблетки.

Tags: медицина, мыслишки
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments