lewella (lewella) wrote,
lewella
lewella

Category:

Первый рабочий день

Я устроилась вести терапевтические приемы в частный центр. Принимаю пока по полдня в неделю, по субботам во второй половине дня.
Вчера был первый.


Я пришла на 40 мин раньше, думаю, ща как включу комп, как поучусь заполнять электронные карты! Но нихрена. Программа не запустилась, а первый пациент пришел на 35 минут раньше. Блин. Я срочно озадачила администратора, она - начальницу IT-отдела, которая мне в четверг все доходчиво объяснила. Но я, кончено, запомнила только половину, хотя в чт все было кристально ясно.
В прогу худо-бедно вошла.
А вот что делать дальше... Запустила электронную карту пациента. А как сделать новую запись? Короче, я минут 10 сидела с умным видом и тыкалась в комп. Пациент скучал. В итоге пришлось извиниться и написать осмотр от руки. Коряво,с зачеркиваниями, хотя так нельзя, но я очень волновалась. Под конец обнаружила, что забыла печать. Смысл в том, что осмотр должен быть либо на бланке мед. учреждения (который печатается через прогу), тогда можно без личной печати, либо хоть на туалетной бумажке, но с печатью. Слава богу, пациент не был в курсе.

Второе, что я поняла про поликлинический прием, это то, что с такими пациентами хрен пойми что. То есть, пациенты в стационаре, которые вызвали скорую, совершенно точно знают, что у них болит, при этом боли очень характерные, и сразу примерно понятно, что делать. И в стационаре можно прямо сразу пациента обследовать, в рамках первичного осмотра. А тут - сиди гадай: и болит вроде не очень, только если потянуться под определенным углом, и анализы будут только на следующей неделе. А диагноз в карте должен быть уже сейчас, и назначения тоже.

Вообще я избалована стационаром: там есть время спокойно подумать над назначениями. Ну или реаниматолог в соседней ординаторской, если времени подумать нет))

Впервые сидела на поликлиническом приеме, и впервые - вообще одна.

И самый капец, что народ за это платит 1400р за первычный прием терапевта. Ладно бы я в полуклинике работала, а так - чет стремновато.

Нет, в итоге, конечно, все пациенты получили адекватные рекомендации, ящитаю, что сделала все правильно, но у меня было такое ощущение, что это все было на грани фола. Хотя, может,это все из-за затупков с программой и потому что это первый день.
Надеюсь, дальше будет как-то поспокойнее.

Я пока принимаю только как терапевт, но уже одна девушка изъявила желание прийти ко мне как к диетологу)) Посмотрим, дойдет ли в итоге.
Заведующая меня сегодня обрадовала, что у меня будет с апреля диетологический прием, и он будет стоить дороже)) Соответственно, я с него буду больше получать)

Правда, есть один минус: заведующая сказала мне, что с бугалтерия вечно что-то химичит, и надо пристально следить, чтобы зп выдавали, как надо.

Tags: диетология, медицина, мыслишки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments