lewella (lewella) wrote,
lewella
lewella

Мне приснился бредяцкий мультик, запишу, пока не забыла.

Дело происходит в Америке, которую захватывают конкистадоры
Главные герои - индейский парень, типа будущий вождь, его мать, его девушка, несколько товарищей португальцев, которые  все на одно лицо.
Живут себе спокойно индейцы, как вдруг на них нападает катаклизм- какой-то небывалый сезон дождей, с которым хз чо делать. Парень проявляет инициативу и  уводит всех из деревни в какую-то пещеру. Но пещеру начинает затапливать. А тут еще конкистадоры капец невовремя. Парень впервые в индейской жизни придумал развести костерчик (все такие: вау! Новые технологии!) И испарил типа всю воду, которая заливвла пещеру (хмхм, ну ладно, пусть это будет такое допущение). Испарили, выжили. Мать тоже заценила, а она там была самая главная. Решила тут же посвятить его  в вожди. Плюс -разрешила торжественно пожениться на его девушке, хотя раньше были тёрки. За каким-то хреном перед свадьбой надо было сплавать к конкистадорам на корабль. (А там гроза, молнии, хаос и вообще). Сплавали, вернулись. Свадьба состоялась, дожди прршли, все счастливы. Конкистадоры утонули, остался корабль. И  вот последние кадры мульта: топает главный герой по палубе, ракурс такой на ноги. А ноги там характерные, в татушках такие,это было важно,тк какой-то отличительный признак. И  тут "камера" едет наверх, и становится понятно, что верх не его, а белый. При ближайшем рассмотрении девушки - она тоже оказывается белая, просто ловко завернутая в свадебную одежду. И тут становится ясно,что реального героя убили, его девушка утонула,не доплыв до корабля в шторм, в ее одежду нарядилась пленница с португальского корабля, а в, пардон, лосины из индейской кожи- спасшийся португальский капитан. А мать главного героя оказвлась слепая. Конец.

Ять, вот это поворот!!! Если б не конец, я б даже записывать не стала. А так чет  я в легком шоке))

Мультик был нарисован в стиле клипа на песню "Тhis land is mine" (слабонервным и детям смотреть нельзя!) Потом ссылку прикручу, а то стелефона неудобно.
Я вообще люблю эффекты,когда что-то оказывается совсем не тем, чем казалось ( особенно фильмы Нолана люблю и рассказы Ф.Дика, хотя он совсем параноик бывает иногда). Но вроде давно не вдохновлялась. С чего бы это вылезло, интересно.

Tags: бредятина, сновидения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments