lewella (lewella) wrote,
lewella
lewella

Сходила к конурентам:)

Осталась довольна:) меня в честь 8м напоили шампанским и подарили цветуочек) и халявный импеданс  сделала,порадовалась улучшениям)

По сути:  что не понравилось: попытка создать негативный образ себя в лишнем весе. То есть, девушка -продажница постоянно (не факт, что сознательно даже) говорила что-то типа "мы, стройные..." и "вы, полные...", и понятное дело,что стройность ассоциировалась с полноценной жизнью, а  полнота -чуть ли не с неполноценностью. О стройных говорилось как о высщей расе прям)) Была куча вопросов с целью выяснить,не шарахаются ли от меня муж и коллеги (под соусом: как относится муж к моему весу? Комфортно ли в коллективе?), девушка даже замахнулась на то,чтобы описать,как непривлекательно я, должно быть, выгляжу в постели для мужа)) Это ж надо так мастерски клиентов отпугивать! Я думаю, даже если бы я действительно этого боялась, то я бы скорее не решилась это признать и подумала: да ну нафиг,уж в постели-то я точно хороша,так что мне не сюда,у меня нет таких проблем. Да, и вот это постоянное прицокивание языком:" ндаа, как у вас все плохо.Скорее к нам!" Так что с нлп-шной полдготовкой у них не очень, хотя может, я просто не референтная группа.
Теперь про позитив: я узнала их программу ( собсственно,за чем и шла). У них нормальный комплексный подход: диетологи, психологи, школы питания и психологические школы, лфк, массажи (общий и антницеллюлитный), лимфодренаж на специальном компрессионном аппарате, безлимитные мотивационные встречи с психологом, плюс всякие,на мой взгляд,не очень эффективные (хотя хз) процедурки типа миостимуляции, аппарата Huber, который вообще-то изначально создан Хьюбером для постановки на ноги пациентов с травмами позвоночника,ног и тд. Huber -это такая круглая платформа, которая под пациентом туда-сюда шатается,типа балансборда, пациент держится за ручки и выполняет всю ту же лфк. А аппарат чего-то там учитывает в добавок.

Программа школ и консультаций:
1) формирование  списка "правильных" продуктов
2)обучение специальной дыхательной гимнастике для уменьшения желудка (what??) - вот это было прямо фишечкой для меня, почитать что ли,чтобы рекомендовать потом? А что,эффект все равно будет не меньше,чем у плацебо) а то вот у них "передовая методика", а у меня нет))
3)потом еще какие-то стандартные штуки, типа обучения как правильно питаться, сколько раз,что есть как основное блюдо, а что как десерт.
4) как справляться со стрессом
5)формирование "стоп-крана", как они это называют,  типа психологической установки, чтобы вовремя остановиться и не переедать в компании.
Ну и безлимит на ЛФК на 3 мес( но мой дорогущий безлимитный абонемент в качалку -дешевле:))

И да,"Мы ничего не запрещаем",но "что?? Йогурт?? Ну так чего вы хотите?"))

Еще мне  понравилась одна фраза, нужно запомнить: типа, что есть нужно с аппетитом,но без чувства голода. Они условно разделяют аппетит и голод,хотя формально это бред, но пациентам должно быть понятно.

По ценам я прикинула. Они мне предложили "брилиантовую ( что ли) программу", которая состоит из нескольких школ,консультаций, массажей, лимфодренажных процедур и еще из кучи всего, сроком на 2 года и стоимостью 250 тыр, ну хорошо, со скидкой ("только сегодня специально для вас") -196 тыр. Хотите -в рассрочку по 10000 без наценки-можно оформить кредит в банке на 18 мес,а проценты будет оплачивать клиника! (Вот тут ,полагаю,нужно читать весь мелкий шрифт:)). Ну и сразу видно,какой уровень наценки на услуги, раз оплатить проценты по кредиту для клиники выгоднее, чем потерять клиента.
Вообще ,я попыталась оценить адекватность цен,которые были расписаны в прайсе.  Из того, чью рыночную стоимость я примерно знала,получилось примерно на 30-50% дороже без "эксклюзивной скидки" ( с эксклюзивной - видимо, процентов на 20-30).
Итог: плюсы: адекватная программа, комплексный подход, всё (и массажи,и диетологи и все прочее) территориально находится в одном месте,это удобно.
Минусы: основной - это стремный подход к толстым людям как к ущербным, цена (хотя тут условно: я бы,например,согласилась отдатьна 20% больше за собственное удобство- чтобы все было в одном месте по одному сценарию и тд).

Ну то есть, если бы я была владельцем заводов,газет,пароходов, то  я бы прошла их программу не думая даже, потому что программа вроде хороша. Думаю,к владельцу з.,г.,п. они относились бы нормально.

Я,кстати,слышала такую вещь про америкаскую ассоциацию анонимных алкоголиков: туда берут только тех коучей,которые сами когда-то были алкоголиками, но вылезли,и теперь сознательно против. Борменталь бы выиграл,если бы также подходил к набору сотрудников: только бывшие толстые,которые изменили свою жизнь. Тогда бы решилась проблема с надменностью сотрудниц. Но,видимо,таких немного))

Вообще, в таких делах ( как везде, но тут тем более) необходимо уважение к людям. Особенно,когда твоя зарплата состоит из их денег)

Tags: диетология, медицина, мыслишки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Вячеслав Бутусов & Орден Славы - Идиот"

    Бутусов и постапокалиптичный Петербург это 💖 Анимация мне очень понравилась

  • Приехали мои книжечки

    Больше всего я люблю в этих книгах, как автор описывает "антураж", где происходит действие - огромную Башню с множеством этажей-городов. Хотя Башня…

  • Wow

    Про мою маму появилась статья в Википедии…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments