lewella (lewella) wrote,
lewella
lewella

Еще один сон

Как всегда, прервался на самом интересном месте.

Действие происходит в далеком будущем, где человеческая раса сосуществует с дружелюбными андроидами, типа развился искусственный интеллект,и стал с людьми партнерствовать. Дело происходит в одном из университетов в Китае. И вроде кругом равноправие, но почему-то университет, куда люди поступают добровльно и считают это престижным, больше похож на что-то среднее между армией и китайской фабрикой: там строгая дисциплина и китайцы стройными рядами оттачивают мастерство деланья какой-нибудь одной детальки для айфона , но все это подается под соусом совершенствования навыков. Типа это вот такое вот дао. Так что сразу и не было понятно, что что-то тут не так.
Но тут один студент замечает сбои в матрице какие-то  мелкие несоответствия на фоне этого идеального дня сурка, и в конце концов они наводят его на мысль, что что-то не так. Сначала это было на уровне ощущений типа "что-то не то, но хз что", потом "а правда ли я это видел, или показалось", а потом он все же понимает, что не показалось, и по косвеным признакам догадывается,что за стеной их "аудитории", где они занимаются ежедневными "практиками", находится помещение, входа к которое снаружи нет. Зато на лестничном пролете, который примыкает к этому месту, висит огромное выпуклое зеркало,которое в итоге оказывается не зеркалом,а силовым полем. Через него  он умудрился разглядеть комнату и сидящую в ней красивую бабу. Тк главный герой все же инженер, он нашел способ туда проникнуть и познакомиться. Баба оказалась опасной повстанкой, у которой была инфа, что андроиды не такие позитивные ребята, какими кажутся, поэтому они ее сюда заточили. У нее с собой карта подземных лабиринтов, которые пронизывают весь город, но о них, конечно, никто не  в курсе. Они  сбегают (ну онжеинженер) и  пытаются разузнать, что замышляют андроиды.

У андроидов, кстати, есть забавные особенности  языка: тк они  все одинаковые, то они, например, не понимают разницу между м и ж, потому называют людей "объект женского пола" и "объект мужского пола". И для различения полов им приходится использовать специальные приборы типа тепловизоров, которые отличают  м от ж по каким-то особенностям распределения тепловых зон в теле. Были еще какие-то интересные нюансы их речи, но  я забыла.

Так вот, пока главные герои пытались проникнуть по подземным лабиринтам в "генштаб", андроиды схватили бабу, запаяли в какой-то  металлический короб и похитили. Парень отправился ее выручать, есссно.

Тут "показывают",  что  изнутри происходит  в "генштабе" андроидов. Штаб-это большой подземный ангар, где по вертикальным рельсам,как по конвейру, едет много одинаковых коробов. Посреди ангара примерно в 3м от пола расположена площадка, на которой стоит куча андроидов. Слышатся странные команды:
-Лазер... агар-агар...*название какой-то хрени, которую  я не запомнила*...Лазер...агар-агар...  итд, по кругу. При этом андроиды прожигают короб лазером где -то на уровне челрвеческого роста, пуляют туда агар и потом какую-то..эээ...субстанцию.

Примерно на этом моменте становится понятно (тк раньше на это были какие-то намеки по ходу действия), что андроиды используют людей... в качестве питательной среды. У них есть  какое-то вещество (то самое, которое они пуляют после агара), необходимое для создания их микросхем, и на данном этапе развития науки его невозможно синтезировать в хим. лаборатории. Это  вещество-экстракт из бактерий, для которых идеальная питательная среда - это человеческий мозг, причем женский, из -за гормональных особенностей. (Поэтому во время эпической схватки девушку они пленили и уволокли, а  парня оставили, тк не нужен.) Технология: они просверливают лазером прям через короб дырку в черепе, фигачат  туда отдельно агарозу,(почему так -не поняла, можно было  сделать оптимальнее), а потом бактерии  с этим веществом.

  Короче, хитрожопые андроиды  все грамотно провернули: женщины у них -для разведения вещества, мужчины -для разведения женщин и деталей айфонов андроидов, причем все это так ловко встроено в людскую систему общества, что все вроде осталось прежним,но потихоньку, по чуть-чуть извратилось, приобрело двойной смысл. Но люди не прочухали до  сих пор,   и "отряд не заметил" систематической "потери бойца",  потому что  в Китае и так женщин меньше, чем мужчин, а почему -никто не задумыватеся, ведь так было всегда))

Но это не все.  Когда очередь на конвейре подходит к коробу с главной героиней,  андроиды почему -то не смогли попасть лазером в голову. Произошла какая-то ошибка системы. Система определила, что внутри -объект не женского, а мужского пола. Пришлось открывать ящик. Вроде она. Но тут оказывается, что это  - не она, а тот парень, только он  смастерил штуку (онжеинженер), которая позволяет менять  вешность. И тут эта штука сломалась, тк в нее попал лазер, и он снова стал мужиком похожим на молодого Джеки Чана, кстати.
Разозленные андроиды стаскивают  его вниз, он лежит на животе и пытается поднятся, но не может, а потом его насквозь пробуравливают какими-то буравчиками через позвоночник, он  умирает и на этом все заканчивается. Никакого хэппи-энда, и  что там с бабой и ее войной с андромдами -непонятно. Видимо, это затравка для сиквела.
...А т.к. он - это  я, то  я просыпаюсь от адских судорог  в спине, как будто меня действительно буравят буравчиками  в том самом месте(( Не люблю такую  вот реалистичность. 4Д, блин, ну его нафиг.

Это все мне приснилось, кажется, после недавнего обсуждения Терминатора, которого  я не  смотрела, или смотрела,но не помню, но, видимо, сюжет впечатлил) Ну и без  Ф.Дика никуда, конечно.

Пора уже отдельный тег для снов заводить, похоже.

Tags: бредятина
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments