lewella (lewella) wrote,
lewella
lewella

Categories:

Про 9 мая

Сходила на наш районный парадик, и взгрустнула чёт.

Народу мало, на последних двух ветеранов нашего района никто даже внимания не обратил. Вот бессмертный полк - тут все такие сразу  "ооо дааа!" Аплодисменты и все такое. Блин, нет, чтобы живым похлопать, ну не зря же их вытащили в такую холодину.
А еще курсантики нашего воен.училища как-то  вяло протопали, болтая между собой и очень невнятно маршируя, кто во  что горазд. Дети из  фехтовального клуба смотрелись  лучше.

Короче, создалось  впечатление, что  все это  уже фарс, но не отпраздновать нельзя, потому что  нельзя быть  скотиной и  совсем забить. Наверное, надо было в город на основной парад ехать за своей дозой пафоса.

Еще я поняла, что  я стала слишком сентиментальна,  и не могу спокойно  слушать  военные песни и  все вот это  вот. Охота тут же урыдаться, но, ссука, на людях  стрёмно. И еще бессмертный полк. Я на фотках увидела столько  красивых лиц, некоторые, я бы даже сказала, охрененно красивые. И "навсегда молодые". И вот на этом месте стало ужас как обидно.
И все,  больше у меня не получается радоваться, что  победа там и все такое, потому что раньше я могла абстрагироваться,а теперь слегка прочувствовала тот специфический вкус победы, о котором поется в известной песне.

Не всем повезло вернуться домой, как моему прадеду. Да и ему повезло относительно: он ушел  в армию  в 19 лет (в 39 году),  а вместо дембеля ушел  на фронт. Совершил пару подвигов, и домой вернулся где-то  в 47м году только (после Австрии и Румынии). Моя бабушка впервые увидела своего отца, когда ей было  7 лет, и общего  языка они  так и не нашли.
Мои ба и  дед, с Сашкой:


Наверное, это моя последняя фотка с прадедом:

Когда я обо всем этом думаю, мне становится слишком грустно, и я предпочитаю не думать, как видимо, и многие другие. И это прям тоже неправильно  как-то.
Хрень, короче, написала, как всегда.

Tags: Мыслишки, мурржчины
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments