lewella (lewella) wrote,
lewella
lewella

Categories:

Наш визит в Аквамир и пара лайфхаков

Вчера у меня былпрямо выходной-выходной!
Нам с Алиной случайно досталась пара бесплатных детских билетов на посещение аквапарка от Яны (за что ей аагромнейшее спасибо!!!), и мы решили не упустить эту возможность.

Лайфйхак номер 1:
Если ехать в Аквамир с речного на теплоходе - то билет будет стоить дешевле. Детский - примерно на 100р, взрослый - на 150, по сравнению с ценами на сайте. У Аквамира с речфлотом акция такая этим летом, но про более низкие цены нигде ненаписано.
Плюс к выгодной цене мы сэкономили таким образом массу времени, тк нам не пришлось стоять в одной из самых длинных очередей на входе - очереди в кассу!
Минус: таких теплоходных рейса всего 3: в 10.00, в 14.00 и в 18.30, так что надо подгадать.
Вот мы такине счастливые на теплоходике нашли прохладное местечко:


 Вот таквыглядит аквапарк с воды: он похож на домик из лего. Я не очень люблю такой дизайн, однако внутри он другой  и очень красивый.


На этом мои личные фоточки закончились, далее начались потыренные из интернета, в т.ч. с официального сайта.

Лайфхак номер 2: чтобы хорошо кайфануть, нужно выбрать день, когда аквапарк наименее загружен. Алина нашла график загруженностина их сайте, и так случайно оказалось, что мы пришли в самый благоприятный день. Но все равно народу было дофига. Как ни странно, поначалу это не очень ощущалось, тк территория огромная, там пол-Икеи минимум))
В обеденное время и  часов в 16-17 - народу больше всего, так что лучше приходить прям пораньше, или часа на 3 вечером, но если туда пришел впервые - то 3 часа - это очень мало. На переодевание туда-сюда и души уйдет полчаса, а то и больше (особенно если есть дети). Мы там заседали с 11 часов утра, а потом внезапно обнаружили, что уже 8 вечера!О.о На самом деле, 9 часов мне было многовато, Сашке тоже - она начала капризничать. А вот часов 7 - самое то. Мы там обсидели каждую ванночку и бассейн, залезли под каждую гидромассажную струю))

Итак, начну сначала. Чтобы попасть в Аквапарк, нужно отстоять три очереди: одну - заполнить бумажку, что ты ознакомлен с правилами и несешь ответственность за своего ребенка имярек. Здесь третий лайфхак: надо брать
с собой ручку, их там мало, именно из-за этого образуется первая очередь.
Вторая очередь - это очередь  в кассу за билетами. Эта очередь - самая большая. Говорят,  в  праздники она тянется за пределы входа в аквапарк, но при нас такого не было, так что возможно, это были фантазии таксиста, на котором мы ехали домой. Я вообще заметила за ним склонность приувеличивать. Хотя... В общем, мы ее счастливо избежали.
Третья очередь - это очередь на раздачу браслетов и объяснялки, что на этом браслете кредит 2500, на которые можно что-то купить внутри зоны, а потом при выходе на кассе расплатиться.
Кстати, на входе можно купить полотенце и тапочки. Тапки я у них взяла за 50р, нопочти везде мы бегали без них (хотя это и не очень гигиенично), но фишка втом, что садишься ты на горку в одном месте, а приземляешься совсем в другом, потому там возле стен лежит наваленная гора ненужных никому тапок. Полы везде теплые, и что самое приятное - нескользкие, я прям заценила современные покрытия!
После касс приятно удивила батарея инвалидных  колясок. То есть, для людей с ограниченными возможностями тут тоже естьвсе условия: местные коляски, лифты, специальные туалеты.

Затем идет раздевалка и камеры храненеия.Раздевалка - как шлюз: вошел в одну дверь, вышел в другую.
Работница кх убеждала нас, что ничего с собой брать не надо, но мы взяли полотенце и воду, и не пожалела. На нашу воду никто внимания не обратил. На полотенца тоже. Да, кстати, хорошо запомните всой номер ячейки в кх - она закрывается браслетом, поэтому номер нигде не указан -ключика с биркой нет. Это один ряд из 2-3 десятков:


Тут, увы. остается и телефон, но мы видели потом людей с пластиковыми пакетами на шее, в которых ои безбоязненно купали своим айфоны.Наверное, их где-то продавали, но мы не поняли, где.
Лайфхак номер 5 для девочек: если у вас на лифе купальника металлическая застежка, то ее нужно заклеить специальным пластырем где-то здесь же. Можно спросить у работников кх. Потому что  меня с ней не пустили в закрытые горки, а возвращаться назад было очень лень.

Дальше мы прошли в душевые. Меня поразили масштабы и читота.Но нет, масштабы меня еще в кх поразили)) Но чистота туалетов и душевых - это прям да.Там вообще везде очень чисто. Постоянно кто-то что-то моет. От воды почти не пахнет хлоркой, хотя, конечно, она там есть. Туалеты на каждом шагу. Вода чистая, несмотря на толпы народу. Там вообще оборачиваются какие-то нереальные килотонны воды за минуту!
В душевых висит мыло, такчто гели для душа можно с собой не брать, разве что шампунь, если кому очень надо.

Аквазона: Это превое, что видишь, когда зашел: бассейн, начинающийся с мелкого, где можно ползать и карапузам, потом постепенно углубляется до 1,8м. Там везде наклеены таблички, какая тут глубина. Удобно, но я бы еще больше понаклеивала.
Все дети должны быть в спасжилетах, которые в огромном количестве висят рядом, так что свои нарукавники, круги и прочее можно не брать. Нам не понадобились.

Вокруг горок протекает "медленная река", по которой можно совершить обзорную, такскзть, экскурсию по центру.

По ходу реки - несколько "заводей" с гидромассажными струями всех возможных форм и направлений. Тот, кто не катается с горок- расслабляется в джакузях.
 А если залезть повыше, то там для батонов тоже найдутся приятные вещи: мелуие бассейны на уровне 3го этажа, джакузи с видом примерно как на следующей картинке, и тд. Это снято, правда, прям совсем сверху, где грки начинаются.

Горки. мы покатались только на самых низких, тк нам было страшно лезть выше) так что это когда-нить потом, тем более мы с былис детяме.

Там была одна такаааая! Впечатляющих фоток не нашла, вот план:


то, что похоже на крылья бабочки - это огромные лопасти высотой в 2 этажа, с вершины одной лопасти ты вылетаешь на огромной плюшке (там могут сидеть до 3х человек), поднимаешься на другую, потом тебя мотает по синусоиде, и выбрасывает в трубу.
У каждой трубы, кстати, свой выходной  бассейн, так что никто никому не мешает.
Вот еще один рисуночек. Если честно, это редкий вариант, когда по яркости проект не отличается от оригинала))

Еще одна экстремальная горка:

Самая крутая - с мертвой петлей, и спуском почти под 90 градусов. Отправляют - как в космос:


Вот детская зона, похожая на пиратский корабль. Есть горки, водяные пушки, периодически сверху выливается огромное ведро. Там можно находиться всей  семьей, кататься на горках - если в тебе менее 90 кг.

Термальная зона. Вход туда подозрительно ограничен пока что не работающими турникетами. Как и вход к горкам. Видимо, они планируют разделять посещение этих двух зон, за отдельную плату, ессно, но пока что вход по одному билету. Надо пользоваться!

Тут всяческие бани на любой вкус. Я насчитала 9 штук. Три хамама, (не очень горячих, кстати), финская, русская, травяная, соляная, еще парочка каких-то других. Все бани - разной температыры и влажности, на любой вкус. Финская - самая горячая и похожая на то, к чему я привыкла:

Турецкая баня, посередине круглый лежак со звездой:


Зона с бассейном: Очень понравились струйки, бьющие из пола бассейна - такой кайфовый массаж ножек был!!! Короче, рай для тюленьего отдыха и любителей банных процедур.


Еще есть градирня - аналог соляной пещеры,но тут соль капает и застывает по куче срезанных хвойных веточек. Пахнет, елью,солью, но слабо, и на мой взгляд - еще и плесенью слегка, так что мы не стали долго там сидеть.


Между банями есть холодный (ну как, холодный - относительно всего остального) бассейн (не тот, что выше - он для расслабона. а другой. в виде колодца), стоят раковины со льдом и все такое. Тут же за отдельную плату присутствуют спа и массаж.

 Про еду. Засада в том, что еду с собой брать нельзя. То есть, попить-поесть - только местное. Но мы по-партизански протащили с собой минералку. Там есть кафешка типа столовки, с вполне приличной, но вполне дорогой едой. В 14 часов в нее не прорваться, поэтому надо не пропуститьмомент  и поесть где-то в 12-13, тогда очереди будут не такие огромные. Нам повезло, что тк мы встали рано, девчонки запросили еть где-то в 13. Очередь уже набралась, но это было ничто, по сравнению с тем, что было в 14... На обед мы потратили около 550р на двоих (я обошлась без мяса, но там очень калорийные салаты, те что со всякими колбасками. Мне хватило. Мне, кстати, попался какой-то не очень свежий салат, и его тут же  заменили на нормалный без проблем. Так что (лайфхак номер 4) детскую еду все же стоить пробовать на себе.

Про мелких. Там было очень много мамашек с грудными детьми (тем более, дети до 3х лет туда пускаются бесплатно) но я была рада, что я без Макса, он бы мне весь отдых подпортил. Там с дитем особо не выберешься никуда, кроме основного лягушатника и детского городка, так что с ляльками я бы не советовала - особо неоттянещься. Разве что если выбраться всей семьей, где много народу и постоянно есть с кем оставить.

Лежаков очень много. Возле центрального бассейна и возле детского городка они все заняты, но в закутках можно найти свободные. Но,повторюсь, мы были в самый не загруженный день, так что... Но нам лежаки были не нужны. Мы только туда полотенца кинули и все (как,видимо, и все остальные посетители). Хотя некоторыен люди там просто спали, ничуть не напрягаясь.

Последний лайфхак: выходить оттуда нужно, хорошенько прогревшись. В раздевалках после комфортного микроклимата аквапарка кажется прохладно. Вообще там внутри температура воды и воздуха такая,что нет ощущения, что в воде ты замерз. Мы проплюхались весь день, и все ок. Никто не заболел.
Короче, как-то так.
Мы решили поехать туда еще на Сашкин ДР.

Tags: зе-ландия, люди_с_руками, о высоком, ресурс семьи
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments