lewella (lewella) wrote,
lewella
lewella

Categories:

Го

Сашка долбает меня поиграть с ней в шахматы. А я их терпеть не могу. Потому что я ленивая -мне неохота думать. Вот в маджонг -пожалуйста, там думать не надо.
Решила ее отвлечь. Вспомнила про одну анимешку, где на протяжении 75 серий играют в го.

Мне ее когда-то показала Мышь. Там реально все перипетии сюжета строятся вокруг игры в го и соперничества двух главных героев. Один -просто раздолбай, который случайно обнаружил душу неупокоенного мастера игры в го, который умер 200лет назад, но не наигрался. Его никто не может видеть, кроме этого мальчика. Мальчик выглядит как профан, но рвет всех, тк дух ему подсказывает. Этим он порвал шаблон второму главному герою - сыну самого сильного в Японии игрока, который тоже хочет стать профи игры в го, как отец. И этого парня прям сильно зацепило! Он аж в аддикцию впал))
А в конце каждой серии - обучающие ролики. По одному правилу на ролик. Так что мы теперь просвещаемся обе две))
Сашка пошла рисовать доску для го))
Запросилась в го-клуб. Я даже нашла у нас один, студенческий, в НГУ! Если к осени страсть не пройдет, сходим вместе. Еще у нас где -то детский шахматный клуб был. "Храбрая пешка". Тоже свожу, пожалуй.

Tags: бредятина, зе-ландия
Subscribe

  • Оперный перед Новым годом

    Под катом несколько фоточек нашего Оперного театра и меня. Золотое зеркало на красной стене прям так и зовет сделать селфи! Когда оделась в…

  • (no subject)

    Когда-то давно, когда еще не было ЕГЭ, один мой знакомый поступал в НГУ -вуз, специализирующийся но фундаментальных областях знаний. На вступителтных…

  • "Бесконечный поезд"

    Посмотрела короткий мультсериал "Бесконечный поезд", 2019 года. Фанатам Гравити Фолз и корги скорее всего понравится. Под катом тизер 2016…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments