lewella (lewella) wrote,
lewella
lewella

Category:

Оказывается, я люблю готовить!

Еще месяц назад я не могла подумать, что приготовление пищи будет вызывать у меня удовольствие. Это прямо творческий процесс! А еще недавно я относилась к этому как та проститутка из анекдота про "приходишь на пляж отдохнуть, а тут станки, станки..."


У еды, как и у всего остального, есть 3 характеристики:
цена
качество
количество ( в данном случае калорийность).

В моем случае они сочитаются только по две:) Но раньше приходилось выбирать "низкая цена+большое количество", а теперь у меня есть возможность выбирать "нормальная цена+хорошее качество"

 Что еще поменялось:

Сейчас:
1) я готовлю 1 раз в 2-3 дня
2) в связи с п.1 я реже мою "тяжелую посудную артиллерию" - сковородки, кастрюли и тд., потому что они реже пачкаются. Столько времени освободилось!!! Я сразу стала вдруг хорошей хозяйкой, потому что, оказывается, все мое время уходило на постоянную уборку кухни три раза в день, и просто не хватало сил на все остальное (а ведь еше работа, домашка с Сашкой, с Максом поиграть...).
3) за те же деньги я покупаю мньше еды,но совсем другого качества. Если раньше приходилось покупать мешок дешманских макарон, чтоб хватило на пару месяцев (аль денте? какое аль денте? не, не слышали), то теперь я могу выбирать меньше продуктов, но они будут вкуснее.
4) я поняла, что это не продукты дорогие - это зп маленькая:))а уж с этим я могу что-то сделать при желании. А с продуктами - ничего, только съесть.

Раньше:
1) приходилось каждый день готовить, причем сколько бы ты ни приготовила, завтра все равно придется снова готовить.
2) то что я готовила, для меня уже было не едой, а питательной субстанцией. Просто главное было - утолить голод всех членов семьи. Причем при помощи дешманских продуктов, которых надобыло много.
3) был ежевечерний ужас перед приходом домой, типа "аааа, что же я буду готовить? пельмени были вчера, запеченая курица
 с рисом - позавчера, плов - позапозавчера, борщ - 3 дня назад... что готовить, если на этой неделе весь экспресс-арсенал уже исчерпан?!" Какое уж тут творчество.

Короче, освободившись от ежедневной готовки, я наконец-то почувствовала себя человеком, способным, например, изобразить какую-нибудь пасту с пармезаном. Хотя раньше я бы не поняла, нахрена это: отдельно фрикадельки жарить, отдельно соус делать, отдельно макароны - зачем это, это же так долго?! Надо что-то быстрое, а то и так времени нет.

Я это все к чему. Парни, если вы живете с девушкой и вдруг это читаете, имейте в виду, что если вы хотите питаться вкусно, готовьте сами периодически. Хотя  2-3 раза в неделю, что ли. Тогда для женщины это будет искусство, а не станок.

Tags: мыслишки
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments