lewella (lewella) wrote,
lewella
lewella

Category:

Приснилось

В чт мы в центре проходили тренинг по СЛР. Из новенького -рассказывали, как пользоваться простейшим дефибриллятором, который используется в тч на скорых. Все рассказывали, увы, только на словах, в руках подержать не дали.Зато мой услужливый мозг все хорошо отработал сегодня во сне))



Приснилось, что я все еще ординатор. Причем непонятно, то ли я на скорой, то ли в стационаре работаю , то ли поначалу вообще фильм смотрю.
.
Началось все с СМП, такой фиговой, о которой журналисты в газетах пишут свои фуу и бее: фельдшер вместо того, чтобы экг мониторить, за пирожком пошел, вот что-то такое, капельницу вообще не поставил, хотя у пациентки кардиогенный шок, венозный доступ не обеспечил.(Такого в реале не бывает, конечно). И вот пока он пациентку везли в б-цу, она умерла. Я на это как с экрана смотрела и ничего сделать не могла.

Потом появилась возможность отмотать назад и "попасть в телевизор". Пациентку удачно реанимировали, но она тут же попыталась встать и завалила давление снова. Снова реанимировали.Ей объяснили, что надо строго лежать и не двигаться. Но она плохо понимала по-русски, потому что была простой художницей Фридой родом из Таджикистана:) (Ничего общего со знаменитой Фридой, это была такая обычная полная таджичка с золотыми зубами и в пестром халатике). Короче, пару раз мне приходилось пользоваться дефебриллятором по пути в больницу, а потом чет к ней долого не шли врачи, и мне пришлось отрабатывать навыки пользования аппаратом еще раз 5, тк у нее все время возоьновлялась аритмия и останавливалось сердце. (Когда она пыталась встать -подмывало сказать ей, что вообще-то в оригинальной версии вы уже умерли, так что не мешайте вас спасать во втором дубле:) Под конец Фрида уже вела себя смирно и никуда не рыпалась). Странно, что я не пользовалась ЭКГ,
только один раз в начале сняли 🤔-делала все как -то основываясь на пульсе и самочувствии пациентки.

В больнице долго пришлось сидеть с ней в палате, тк никто к ней не шел. Уже отправилась на сестринский пост прописывать ей капельницу, (которую на скорой так и не ввели почему-то), тк я оказалась уже ординатором отделения. Но наконец-то явился ее лечащий врач, я забрала наконец свой дефебриллятор и ушла (тк снова оказалась со скоряка:). И проснулась. Блин, работаю даже во сне.
Tags: бредятина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments