lewella (lewella) wrote,
lewella
lewella

И еще одну московскую особенность

О том, что все москвичи куда-то спешат.

Реально спешат. И сильно поняла это желание спешить, потому что не очень охота свое свободное от работы время проводить под землей. Я тут изучила несколько тройных станций, и мне захотелось взглянуть в глаза конструктору метро)) На библиотеке им.Ленина и иже с ней еще не была, но и чет неохота))
Нет, я все понимаю, конечно: это круто- все вот так спроектировать, чтобы оно работало. Но как люди раньше обходились без смартфонов с яндекс.метро, я не представляю))

Пока гуляла,занималась своим любимым делом - разглядывала людей. Вот что заметила:
1) Тут намного больше красиво одетых парней. В смысле, тех, кто реально интересуются своей внешностью. У нас как-то редко парни заботятся о ней, к сожалению. Типа "в парне главное-мозги,а красивыми пусть девочки будут". Красивых девочек, тут, кстати, столько же примерно, а именно парней заметно больше. В тренчах такие (люблю псевдовоенную моду) и с модными причесочками.

2) среди женщин значительно больше тех, которые пользовались услугами косметологов и пластических хирургов(губы, нос), причем результат такой...заметный, в общем, что к плюсам не относится. У хорошего хирурга ничего потом не видно, все как родное. Наверное, это связано с большим количеством соответствующих услуг на любой бюджет. И бюджет, конечно, отражается на качестве.

3) куча нестандартных покроев одежды. Это больше касается верхней одежды, нижнюю я просто не видела: интересные капюшоны, не ровные, а различных форм нижние края польт. У нас такой одежды просто не продают, по-моему.

4)И, как точно отметила Мышь, много черного в одежде. У нас лет 10 назад тоже все черно-серые были, и я по-бунтарски начала носить яркие цвета. Потом все тоже стали яркими, и мое бунтарство перестало быть таковым. А тут, наверное, уже этим переболели, и снова вернулись к черному.

5) много разных машин. Я в марках не особо шарю, но они на вид все другие немножко(оно и понятно -у нас в основном японцы). Я даже увидела тот самый майбах, о котором знала только из анекдота " Если человек хороший, то не важно, какого цвета у него майбах". Но обратила я на него внимание исключительно потому, что его номера были аккуратно прикрыты каким-то оранжевым(!) полотенчиком)) Бох конспирации))

6) в центре кругом заборы. Блин, мой хостел располагантся в соседнем здании от нии Питания, где у меня конфа, но чтобы увидеть вход, мне пришлось обойти еще километра полтора. После наших шлагбаумов, стоящих практически посреди поля, непривычно. И неудобно-фиг ты куда попадешь по прямой. Вход в Зарядье еле нашла вообще)

Пришла поесть в столовку с вполне себе новосибирскими ценами. И, надо сказать, посетители этой столовки тоже были вполне себе "новосибирские" (ничего из вышеперечисленного, то есть).

С Мышью вечером сходили в Люмьер-холл на живые полотна моих любимых Айвазовского и Климта. После ночи без сна это шоу произвело очень забавное действие: постоянно двигающиеся яркие пятна, пафосная музыка и картинка с 3х сторон создали ощущение, что я чем-то обдолбалась)) Идея сделать такое -крутая, и это ж сколько же усилий надо, чтобы все картины отцифровать, на слои разложить и заставить двигаться так, как будто передние объекты реально ближе, чем задние.Квартральчик там интересный, андеграудный такой, жаль было темно уже, и я не смогла пофотать.

В продолжение банкета Маша отвела меня поужинать в Грабли, мне понравился формат заведения, и там все так аппетитненько выглядит, что захотелось всего попробовать)) пришлось сдерживацца.
Tags: бредятина
Subscribe

  • (no subject)

  • Вот мошенник😆

    -Мама, я не хочу в садик - у меня одна жизнь! Надо, чтобы всем было хорошо! -А как это-хорошо? -Хорошо -это тебя любить🤗 -А в садике ты меня любишь?…

  • Утро понедельника

    -Максимка, проснись -Я не могу, злой робот украл все мои силы. Уже ночь, мам, ты тоже можешь ещё поспать. Я разрешаю.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • (no subject)

  • Вот мошенник😆

    -Мама, я не хочу в садик - у меня одна жизнь! Надо, чтобы всем было хорошо! -А как это-хорошо? -Хорошо -это тебя любить🤗 -А в садике ты меня любишь?…

  • Утро понедельника

    -Максимка, проснись -Я не могу, злой робот украл все мои силы. Уже ночь, мам, ты тоже можешь ещё поспать. Я разрешаю.