lewella (lewella) wrote,
lewella
lewella

Манипуляции

Сегодня поняла, что в моем доме живет аццкий манипулятор. Ну может, не аццкий, но я доооолго велась что, говорит, видимо, больше обо мне, чем о нем. И второго такого манипуляторика растит, но мелкой я еще могу по ушам надавать за такое.
Вот что я распознала пока:

1) Стремные шуточки.  (Специально утрирую, чтобы было понятнее, там на самом деле все не так очевидно, на такую грубость я б не повелась). Это когда тебе говорят что-то вроде "Ты дура толстая".Ты в ответ "ШТАААААА?", а тебе "Да ну что ты, я  пошутил, ты не такая,  сама ж знаешь."  И вообще, ты ж знаешь, что у меня чувства юмора нет, ну что ты взъелась на меня дурака ? И сидишь,значицца, обтекакшь. Ну вроде да,  "дурак ты, боцман, и шутки у тебя дурацкие" (с).
А на самом деле боцман не дурак, а хитрожопый манипулятор,только сам не в курсе. Потому что теперь хочется побежать за ним и доказать, ДОКАЗАТЬ, что я не толстая и не дура. А он: "Ну что ты, КОНЕЕЕЕЕЕЕШНО!" После этого желание доказать только возрастает. Чтоб так искренне, от всей души сказал, какая я умная и худая (эхм, да). Гештальтик типа. Гештальтичек. И теперь самооценочка чуть больше зависит от субъективной оценки данного товарища.

2) Подстава. С подставой я разобралась, когда ей стала пользоваться дочка, потому что у нее это получается грубовато и очевидно. Например: "Мама, а я до сих пор ванну не налила!" И стоит улыбается, реакции ждет. А предыдущие 15минут я слышала звук льющейся воды в ванной. Это спасло меня от стандартной реакции, типа "ШТАААА?! Я ж тебе уже 10 раз сказала, ах ты...". По ее сценарию, я должна была ее отругать, а потом она бы мне предъявила очевидные доказательства, что все сделано, а я жутко не права, зря только ребенка  обидела, а он так искренне пошутить хотел,и вообще со всех сторон молодец. Ну и по идее, за этим должны были следвать посыпание головы пеплом и конфетка. Типа чтоб я чувствовала себя виноватой и пыталась всеми способами это загладить.
Более продвинутый отцовский метод - это когда ты сама подставилась и спрашиваешь:" А сделал ли ты...?"  Он: "Нет." (Хотя сделал на самом деле).- "Ах ты засранец, ведь обещал же!" И далее вышеописанная схема, но еще на вопрос "Зачем же ты сказал "нет"?" он еще и отвечает "Нехрен меня контролировать". Ващще кругом виновата уже)

3) Ну и последнее, небольшое, но это я распознала сразу, но почему-то велась. Это когда хочешь его поцеловать в щеку там, например, а он отстраняется. Не сильно, на сантиметр, этого достаточно. По идее (с его собственных слов) это должно вызвать недоумение и усилить желание поцеловать. Я примерно представляю, в каких случаях оно так и работает. Но у меня с самого начала после этого приемчика желание целовать сразу уменьшалось.

Зато теперь можно смело слать на йух за такое,но и самой не подставляться. И с ним  также поступать.

Tags: зе-ландия, мыслишки
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments