lewella (lewella) wrote,
lewella
lewella

Categories:

Бесит вот это вот, когда тебя спрашивают, как лучше сделать, а потом начинают яростно спорить. Вот сегодня подходит ко мне Сашка: "Мам, можно я надену вот это платье в школу?" Я :"Нет, оно тебе маловато уже". "Ну маааам, ну а я хочу!" Да блин, зачем же было спрашивать тогда??? Надела тихо - и все.
Но это ничего еще. Больше бесит, когда подобное происходит в профессиональной сфере. Вот п ишет мне как-то Славкина подруга в контактик: "Ой, у меня тут сын болеет, а посмотришь анализы?" Высылает анализы, попутно в течение часа рассказывает мне симптомы, отвечает на мои уточняющие вопросы, и я понимаю, что парню надо к хирургу срочно. Что у него недавно была операция, может гнойное осложнение какое. Или аппендицит, он у детей вообще оригинально протекает - поди разберись. Или в челюсти что-то (или это зубы режутся? я ж не вижу, но словесное описание там огого). Но пацан уже второй день не ест, а анализы такие, что я б взрослого с ними госпитализировала, не то что ребенка. Короче, выдаю ей свое мнение, что надо срочно скоряк звать, они на месте разберутся и к хирургам увезут. И вот тут начинается: "Ой, а может, не надо? Что? Антибиотики нужны? А может, я его дома ими полечу? Нет, к хирургу мы ходили неделю назад, он сказал, что все нормально, зачем к хирургу?" Блять, раз ты хорошо так все знаешь, ну нахрена ты спрашиваешь и тратишь мое время, тупая корова??? Поверь, я учла уже все возможные варианты, и выдала тот, который единственно верный! И я понимаю, что если я буду рассказывать  всё - что антибиотики нужны внутривенные, хорошо бы в условиях реанимации, и все это - после хирургического вскрытия гнойника - эта овечка испугается и не будет никого вызывать вообще, потому что она из тех, кто "не надо колоть ребенка, он и так только что перенес операцию". А когда уже скоряк приехал - там легче, там если отказываешься. нужно документик подписать, что в случае чего ты сам виноват, а тебя предупреждали. Родители на такое не идут в основном. Хотя встречаются идиоты.
Ну что с такими делать? Жалко же ребенка. Если б разговор о ней шел, я б даже уговаривать не стала - просто сказала свое мнение, а дальше как хочешь.

Муж тоже подобным  страдает,но в легкой форме. Спросит: как лучше, так или так? Вот так, говорю. Делает наоборот. Меня задевает. Почему так, спрашиваю. "Ну, мне вообще пофиг, но если  б я с тобой согласился, то я типа подкаблучник, а так-нет" - отвечает довольный муж. Ну ёперный театр, доминант хренов. А можно было просто свое личное мнение иметь, тогда шанс быть подкаблучником вообще минимальный.

Tags: зе-ландия, медицина, мыслишки
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments